Kokos-Ananas-Kuchen

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PRÄSENTATION

Exotische Früchte sind Ihre Leidenschaft? Das Rezept, das wir Ihnen hier vorschlagen, vereint einige der beliebtesten: Kokosnuss, die Hauptzutat vieler Köstlichkeiten wie die Kokos- und Schokoriegel, weiche Kokosplätzchen und köstliche Kokos- und Joghurttorte; und die Ananas, mit der man zum Beispiel die klassische umgedrehte Torte oder auch eine ungewöhnliche Ananasmarmelade zubereiten kann. Im Kokos-Ananas-Kuchen verschmelzen süßer Geschmack und Frische: ein weicher laktosefreier Teig mit geraspelter Kokosnuss, Kokosmilch und Kokosöl, der saftige Ananasscheiben umhüllt, die man beim ersten Bissen entdeckt. Der Kokos-Ananas-Kuchen, so lecker und flauschig, ist ideal als Dessert oder um sich beim Nachmittagskaffee zu verwöhnen. Und da das Auge mitisst, haben wir die Oberfläche mit einem Spiralmuster dekoriert, das an eine Rosenknospe erinnert, ein raffinierter Touch, der den Kuchen perfekt für jeden Anlass macht!

Entdecken Sie auch, wie man unseren köstlichen Kokos- und Schokoladenkuchen zubereitet!

ZUTATEN

Für eine Form mit einem Durchmesser von 18 cm
Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 155 g - (ungefähr 3)
Rapé-Kokosnuss 130 g
Kokosmilch 130 g
Brauner Zucker 75 g
Kokosnussöl 95 g
Backpulver 10 g
Ananas 800 g - (300 g geputzt)
Feines Salz ½ Teelöffel
zum Garnieren
Rapé-Kokosnuss nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kokos-Ananas-Kuchen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Ananas in dicke Scheiben von einem halben Zentimeter 1, dann entfernen Sie die äußere Schale von jeder Scheibe 2 und den zentralen Strunk 3.

Nehmen Sie 200 g dieser Scheiben und schneiden Sie sie in Streifen 4. Legen Sie sie beiseite und kümmern Sie sich um den Teig: Geben Sie die Eier und den braunen Zucker in eine Schüssel 5. Schlagen Sie die Mischung mit einem elektrischen Mixer auf und fügen Sie das Salz hinzu 6

Fügen Sie auch das Kokosöl hinzu 7, integrieren Sie es mit dem Mixer in die Mischung und geben Sie dann das Mehl hinzu 8, das Backpulver 9

Geben Sie einen Dreh mit dem Mixer, um die trockenen Zutaten zu integrieren, und fügen Sie dann die geraspelte Kokosnuss 10 und die Kokosmilch nach und nach hinzu 11, schalten Sie den Mixer erneut ein, um sie zu integrieren. Sobald die Flüssigkeit aufgenommen ist, geben Sie die Ananasscheiben hinzu 12

und mischen Sie mit einem Spatel 13. Jetzt fetten Sie eine Form mit einem Durchmesser von 18 cm und einer Höhe von 10 cm ein 14. Geben Sie den Teig hinein und glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels. 15

Jetzt nehmen Sie 100 g Ananasscheiben und beginnen vom äußeren Rand 16, um sie spiralförmig anzuordnen, um ein florales Muster zu schaffen 17. Verzieren Sie die Oberfläche mit geraspelter Kokosnuss (18-19).

und backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Backofen bei 180° für 75 Minuten im mittleren Fach. Sobald er gebacken ist, nehmen Sie den flauschigen Kokos-Ananas-Kuchen aus dem Ofen 20, lassen Sie ihn abkühlen, dann stürzen Sie ihn und servieren Sie ihn 21!

Aufbewahrung

Der flauschige Kokos-Ananas-Kuchen hält sich unter einer Glasglocke 2-3 Tage. Er kann nach dem Backen eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie kein Kokosöl finden können, kann es durch Pflanzenöl ersetzt werden, wobei die Mengen unverändert bleiben. Um den Kuchen noch schmackhafter zu machen, können Sie dunkle Schokoladentropfen oder Rum hinzufügen.

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