Weicher Kuchen mit Kokos und Limette

/5

PRÄSENTATION

Von selbstgemachten Kuchen können wir nie genug bekommen, wir suchen immer nach neuen, leckeren Kombinationen für unsere köstlichen Snacks! Heute bieten wir Ihnen exotische Noten mit dem weichen Kokos-Limetten-Kuchen an. Es handelt sich um einen weichen Nachtisch mit einem faszinierenden Geschmack, hergestellt mit einem Teil Butter und Kokosöl im Teig, um das aromatische Aroma noch mehr zu betonen. Perfekt zum Frühstück oder als Snack, vielleicht mit einem Glas frischen Saft, oder als Dessert serviert mit einer Kugel Eis. Wenn Sie unseren Kokoskuchen gemocht haben, werden Sie diese verführerische Variante lieben!

Hier sind weitere köstliche Kokosideen:

ZUTATEN
Rapé-Kokosnuss 200 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Kalk 2
Kokosnussöl 100 g
Butter 150 g - (weich)
Brauner Zucker 180 g
Eier 55 g - (1 ganz)
Eigelb 3
Chemisches Backpulver 16 g

Zubereitung

Um den weichen Kokos-Limetten-Kuchen zuzubereiten, geben Sie die weiche Butter 1, den Zucker und die Limettenschale 2 in eine große Schüssel. Arbeiten Sie mit den elektrischen Schneebesen 3

Fügen Sie das ganze Ei hinzu 4 und bearbeiten Sie es einige Sekunden. Fügen Sie dann auch die Eigelbe hinzu 5 und arbeiten Sie, bis sie vollständig eingearbeitet sind. Das Kokosöl in einem dünnen Strahl einarbeiten 6, bei Raumtemperatur gelassen, sodass es flüssig und einfacher zu gießen ist.

Fügen Sie nun dem Teig das Mehl Type 00 7, den Kokosraspel und das Backpulver 8 hinzu. Sobald eine homogene und weiche Masse entstanden ist, den Saft von zwei Limetten 9 hinzufügen. 

Den Teig noch einige Sekunden bearbeiten 10. Eine 21 cm Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen 11. Den Teig einfüllen 11 und mit dem Rücken des Löffels glätten 12. Die Mischung in eine 21 cm Form füllen, die mit Backpapier ausgelegt ist. Die Oberfläche vorsichtig mit einem Löffel glätten, mit wenig Kokosraspeln dekorieren und bei 150° für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Ausformen

Mit wenig Kokosraspeln dekorieren 13 und im vorgeheizten statischen Ofen bei 150° für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und den weichen Kokos-Limetten-Kuchen genießen 15

Aufbewahrung

Der Kokoskuchen kann außerhalb des Kühlschranks für 3-4 Tage aufbewahrt werden, bedeckt mit einer Glasglocke. Nach dem Backen kann er eingefroren werden.

Tipp

Für einen noch leckereren Kuchen fügen Sie vor dem Einfüllen der Mischung in die Form Schokoladenstückchen hinzu.

Das Kokosöl hilft, den Kuchen aromatischer zu machen. Sie können die 100 g Kokosöl durch dicke Kokosmilch ersetzen.

Es ist nicht möglich, die Butter in diesem Rezept zu ersetzen.

Verwenden Sie die Zutaten bei Raumtemperatur für ein optimales Ergebnis.

Im Sommer reicht es, das Kokosöl bei Raumtemperatur stehen zu lassen, um es flüssiger zu machen, in kälteren Perioden kann es leicht erwärmt werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.