Kokosnuss- und Limoncello-Muffins

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PRÄSENTATION

Die Muffins, kleine weiche Kuchen, sind sehr vielseitige Leckereien, es gibt in der Tat unzählige Varianten, um alle Geschmäcker zu befriedigen.
Um Sie zu überraschen, haben wir an Kokos- und Limoncello-Muffins gedacht, eine inzwischen etablierte und sehr geschätzte Kombination: Der Kokos mit seinem süßen Aroma mildert die Säure des Limoncello und der Zitronenschale, wodurch ein einzigartiger und unwiderstehlicher Geschmack entsteht.
Die Zubereitung der Muffins ist sehr einfach: Besorgen Sie sich eine Küchenmaschine oder auch nur einen einfachen elektrischen Mixer, um die Butter mit dem Zucker aufzuschlagen, dann fügen Sie nach und nach die restlichen Zutaten hinzu. Sobald Sie eine homogene Masse erhalten haben, gießen Sie sie in die Förmchen und schon ist es erledigt! Mit wenigen Handgriffen werden Sie köstliche und duftende Kokos- und Limoncello-Muffins zu Hause zubereitet haben.

ZUTATEN

für 18 Muffins
Weizenmehl Typ 00 350 g
Zucker 200 g
Butter 190 g - weich
Vollmilch 150 ml
Dehydrierte Kokosnuss 80 g - gerieben
Limoncello 50 ml
Zitronenschale 1
Eier 3 - mittelgroß
Backpulver 16 g
Natron ½ Teelöffel
Feines Salz 1 Prise
zum Garnieren
Dehydrierte Kokosnuss 50 g

Zubereitung

Um die Kokos- und Limoncello-Muffins zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel zu sieben. Fügen Sie der Mischung auch 80 g getrocknete Kokosnuss 1 und das Salz hinzu. In der Schüssel einer Küchenmaschine oder mit einem elektrischen Mixer schlagen Sie die Butter mit dem Zucker 2 zu einer Creme. Fügen Sie nacheinander die Eier 3 hinzu und achten Sie darauf, jedes Ei gut zu integrieren, bevor Sie das nächste hinzufügen.

Nun fügen Sie die Milch langsam hinzu 4, gießen Sie auch den Limoncello ein 5; wenn er von der Mischung absorbiert wurde, fügen Sie nach und nach die zuvor gesiebten trockenen Zutaten hinzu 6.

Aromatisieren Sie mit der Zitronenschale 7. Fahren Sie fort, die Mischung zu schlagen, bis sie eine glatte und homogene Konsistenz erreicht. Wenn der Teig fertig ist, füllen Sie ihn in einen Spritzbeutel ohne Tülle oder mit einer glatten Tülle 8. Bereiten Sie eine Muffinform mit Papierförmchen vor: Füllen Sie die Förmchen mit dem Muffinteig und lassen Sie ein paar Millimeter Platz vom Rand 9.

und bestreuen Sie die Oberfläche mit der restlichen getrockneten Kokosnuss (13-14), mit den angegebenen Mengen erhalten Sie 18 Muffins. Backen Sie sie im bereits vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 25 Minuten (oder im Umluftofen bei 160°C für etwa 15-20 Minuten). Nach dem Backen nehmen Sie die Kokos- und Limoncello-Muffins heraus 15 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie genießen.

Aufbewahrung

Sie können die Kokos- und Limoncello-Muffins unter einer Glasglocke oder in einer Blechdose für 4-5 Tage aufbewahren. Es ist möglich, die Muffins einzufrieren und bei Raumtemperatur aufzutauen, wann immer Sie sie benötigen.

Tipp

Sie können die Muffins mit einer mit Zitrone aromatisierten Creme Chantilly servieren.

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