Karneval-Cupcakes
- Mittel
- 1 h 5 min
- Kcal 452
Was kommt Ihnen in den Sinn bei der Kombination: Rum, Kokosnuss und Ananas? Zweifellos der berühmte Cocktail Piña Colada, der mit seinem süßen Geschmack und seinem exotischen Fruchtaroma uns schon beim ersten Schluck in Urlaubsstimmung versetzt!
Genau diese süße Note dieses beliebten puerto-ricanischen Cocktails hat uns zur Zubereitung des heutigen Desserts inspiriert: den Cupcake Piña Colada.
Weiche Rum-Cupcakes, angereichert mit Ananasstücken und gekrönt von einer köstlichen Kokoscreme. Die Cupcakes Piña Colada werden das raffinierte Highlight Ihrer Sommerpartys sein!
Um die Cupcakes Piña Colada zuzubereiten, schälen Sie die frische Ananas und schneiden Sie 170 g in kleine Würfel 1, geben Sie die weiche Butter und den Zucker in eine Schüssel 2, schlagen Sie sie mit einem elektrischen Mixer, um eine Creme zu erhalten 3
Fügen Sie dann die Eier hinzu 4 und wenn sie gut in den Teig eingearbeitet sind, geben Sie das Rumaroma hinzu 5, mischen Sie mit einem Spatel und fügen Sie auch das gesiebte Mehl 6 und das Backpulver hinzu.
Rühren Sie, bis die trockenen Zutaten gut vermischt sind 7, und fügen Sie schließlich die frischen Ananaswürfel hinzu 8. Übertragen Sie den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle 9, und setzen Sie Papierförmchen in ein 12er-Cupcake-Blech.
Verteilen Sie den Teig in die 12 Förmchen 10, füllen Sie sie zur Hälfte, damit sie beim Backen den Rand der Förmchen erreichen. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten (oder Umluft 160° für 10-15 Minuten). In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Creme: Geben Sie die Gelatineblätter für 10 Minuten in eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser, um sie weich zu machen 11, gießen Sie die Kokosmilch in einen Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze, schalten Sie dann die Hitze aus und fügen Sie die abgetropfte und gut ausgepresste Gelatine hinzu 12,
verrühren Sie mit dem Schneebesen, um die Gelatine zu schmelzen 13. Übertragen Sie die Kokosmilch in eine Schüssel 14, decken Sie sie mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche ab und lassen Sie die Creme für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden. Nach dieser Zeit schlagen Sie die flüssige frische Sahne mit dem Puderzucker auf 15
und fügen Sie sie der Kokosmilch hinzu 16, mischen Sie mit einem Spatel, um die Mischung zu integrieren, bedecken Sie die Creme mit Frischhaltefolie 17 und lassen Sie sie erneut für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden. Nach der Ruhezeit nehmen Sie die inzwischen abgekühlten Cupcakes 18, entfernen Sie sie aus der Muffinform und lassen Sie die Papierförmchen dran.
Machen Sie die Dekorationen: Schneiden Sie die Kokosnuss in Spalten 19 und die Ananasscheiben in kleine Dreiecke 20. Übertragen Sie die Kokoscreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 21
und drücken Sie einen Tupfer auf jeden Cupcake 22, garnieren Sie mit den Ananasstücken 23, einer aus der Konservierungsflüssigkeit abgetropften Kirsche, den Kokosscheiben (oder dem getrockneten Kokosnuss) und den Minzblättern 24. Ihre Cupcakes Piña Colada sind fertig!