Nutella-Cupcake

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PRÄSENTATION

Wie viele Desserts kann man mit Nutella machen? Die Antwort ist unendlich! Tarte, Kastenkuchen, Rolle, Waffel-Sandwich, Crêpes, Muffins … zu dieser langen Liste fügen wir heute eine weitere Köstlichkeit hinzu: Cupcakes mit Nutella. Die berühmten amerikanischen Küchlein treffen auf den einzigartigen Geschmack der beliebtesten Haselnusscreme. Um die Cupcakes noch schmackhafter und verlockender zu machen, garnieren Sie sie mit einer Sahnecreme und Nutella. Bereiten Sie die Nutella-Cupcakes zu, um Ihre festlichen Buffets und großen Anlässe zu bereichern oder, warum nicht?!, anstelle der üblichen Geburtstagstorte können Sie eine Etagere voll mit Cupcakes vorbereiten und alle sprachlos machen!

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ZUTATEN

Zutaten für 12 Cupcakes
Weizenmehl Typ 00 210 g
Eier 230 g - (etwa 4)
Zucker 165 g
Nutella 80 g
Butter 80 g
Blütenhonig 40 g
Bitterem Kakaopulver 20 g
Backpulver 10 g
für die Creme
Flüssige Sahne 360 g
Nutella 40 g
Puderzucker 35 g
Vanilleschote 1 - die Samen
zum Garnieren
Gehackte Haselnüsse nach Bedarf
Nutella nach Bedarf

Zubereitung

Um die Nutella-Cupcakes zuzubereiten, geben Sie die Eier bei Zimmertemperatur in eine große Schüssel, den Honig 1, den Zucker 2, eine Prise Salz und schlagen Sie die Mischung mit einem elektrischen Mixer, bis sie schaumig und hell wird 3 (alternativ können Sie auch eine Küchenmaschine verwenden).

Fügen Sie das gesiebte Mehl, Backpulver und Kakaopulver 4 hinzu und mischen Sie mit einem Spatel 5, um die Zutaten zu kombinieren. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle, fügen Sie die Nutella der geschmolzenen Butter hinzu 6 und rühren Sie, um sie zu schmelzen und eine glatte, klumpenfreie Creme zu erhalten.

Gießen Sie die Nutella-Creme in den Teig und mischen Sie mit einem Spatel 7. Der Cupcake-Boden ist fertig. Platzieren Sie jetzt die Papierförmchen in einer 12er-Cupcake-Form, geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel 8 und füllen Sie die Förmchen, wobei Sie 1 cm vom Rand frei lassen 9.

Wenn Sie alle Förmchen gefüllt haben 10, backen Sie die Cupcakes für 35 Minuten in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C (oder in einem Umluftofen bei 160°C für 25 Minuten). Nach dem Backen nehmen Sie die Nutella-Cupcakes aus dem Ofen 11 und lassen Sie sie abkühlen. Bereiten Sie inzwischen die Creme zu: Gießen Sie die gut gekühlte flüssige Sahne in eine Schüssel 12, fügen Sie die Vanillesamen hinzu und schlagen Sie sie, bis sie schaumig wird.

Dann fügen Sie den gesiebten Puderzucker 13 und zuletzt die Nutella 14 hinzu: Mischen Sie mit einem Schneebesen, um die Mischung zu verbinden 15, decken Sie die Creme mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden.

Nach der Kühlzeit geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und garnieren die Oberfläche jedes Cupcakes mit der Nutella-Creme 16; lassen Sie dann mit einem Löffel Nutella-Streifen auf die Oberfläche fallen 17 und dekorieren Sie mit gehackten Haselnüssen 18. Ihre köstlichen Nutella-Cupcakes sind bereit, genossen zu werden: Bewahren Sie sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf.

Aufbewahrung

Sie können die Nutella-Cupcakes für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können auch die Creme separat im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie für ein paar Tage aufbewahren und die ungefüllten gebackenen Cupcakes unter einer Glasglocke für 3 Tage aufbewahren. Sie können die Cupcakes roh oder gebacken ohne Creme einfrieren.

Tipp

Fragen Sie sich, wie man diese Köstlichkeit noch verführerischer machen kann? Frieren Sie Nutella oder weiße Schokolade in Pralinenförmchen ein und platzieren Sie dieses köstliche Herz in der Mitte des Cupcakes!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.