Nutella-Pfundkuchen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 459
- Kohlenhydrate g 63.4
- davon Zucker g 39.2
- REZEPT LESEN g 9.5
- Fette g 18.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.94
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 159
- Natrium mg 185
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Naschkatzen, kommt herbei, das ist das Rezept, auf das ihr gewartet habt: Nutella-Pfundkuchen, ein unwiderstehlich weicher Kuchen, der mit der bekanntesten Haselnusscreme der Welt zubereitet wird. Die Zubereitung ist sehr einfach: Wie bei der weichen Torte muss man nur die Nutella zur Basis des Pfundkuchens hinzufügen! Wenn das nicht reicht, um diesen Kuchen noch verlockender zu machen, könnt ihr Nutella-Würfel in Eiswürfelschalen einfrieren, sie in Mehl wälzen und in die Mitte des Pfundkuchens setzen, um so ein köstliches schmelzendes Herz zu erhalten. Der Nutella-Pfundkuchen ist das Beste für die süßesten Mahlzeiten und Frühstücke. Ihr entscheidet, wann ihr ihn genießen möchtet, sicher ist, dass nicht viel davon übrig bleiben wird!
- ZUTATEN
- Zutaten für eine Form von 28 x 11 cm
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Zucker 200 g
- Nutella 100 g
- Butter 100 g
- Honig 50 g
- Bitterem Kakaopulver 25 g
- Eier 5 - bei Zimmertemperatur
- Backpulver 12 g
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um den Nutella-Pfundkuchen zuzubereiten, gebt die Eier bei Raumtemperatur, den Honig 1, den Zucker 2 und eine Prise Salz in eine große Schüssel und schlagt die Mischung mit einem elektrischen Schneebesen schaumig 3

bis eine helle, schaumige Creme entsteht 4 (alternativ könnt ihr auch eine Küchenmaschine verwenden). Sieben Sie in der Zwischenzeit das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver 5 und geben Sie die gesiebten Zutaten zur Eimischung 6

und mischt sie mit einem Löffel 7, um die Zutaten zu kombinieren. Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle 8, fügt die Nutella zur geschmolzenen Butter hinzu 9 und rührt, um die Nutella zu schmelzen und eine glatte, klumpenfreie Creme zu erhalten.

Fügt die Nutella-Creme dem Teig hinzu und mischt mit einem Spatel (10-11). Die Basis des Pfundkuchens ist bereit. Fetten Sie eine 28 x 11 cm große Pfundkuchenform ein und kleiden Sie sie mit Backpapier aus. Schneiden Sie dazu am besten Blätter in der gleichen Größe wie der Boden und die Seiten, damit das Papier gut haftet und keine Falten wirft 12.

Gießt den Teig in die Form 13, glättet die Oberfläche mit einem Spatel 14 und backt den Pfundkuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 45-50 Minuten (160° für 40-45 Minuten, wenn mit Umluft). Nehmt den Nutella-Pfundkuchen aus dem Ofen, lasst ihn auskühlen und stürzt ihn dann, indem ihr die Form umdreht 15. Euer köstlicher Nutella-Pfundkuchen ist fertig, ihr müsst ihn nur noch in großzügige Scheiben schneiden und genießen!