Nutella-Kuchen

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PRÄSENTATION

Denken Sie an einen Nachtisch mit Nutella, potenzieren Sie ihn und Sie erhalten einen der leckersten und verlockendsten Kuchen überhaupt: den Nutella-Kuchen! Ein Rezept für besondere Anlässe, bei denen es erlaubt ist, sich solch verführerischen Leckerbissen hinzugeben wie diesem weichen Kuchen mit Kakao und Haselnüssen, der mit einer zarten Nutella-Creme und Mascarpone überzogen ist. Schließlich wissen die Liebhaber der Nutella, der berühmten Schokoladen- und Haselnusscreme, sehr gut: Einem solchen Genuss zu widerstehen ist unmöglich, also warum sich nicht verführen lassen, zumindest für einen Tag... Ob als wohlverdiente Belohnung nach einem harten Arbeitstag oder als angestrebter Preis für die schulischen Erfolge der Kleinen, der mit Ihren Händen zubereitete Nutella-Kuchen wird sicherlich Grund zur Freude und Genugtuung sein!

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ZUTATEN

für eine Form mit einem Durchmesser von 24 cm
Nutella 250 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Haselnussmehl 50 g
Zucker 100 g
Vollmilch 150 g
Backpulver 16 g
Eier 4 - mittel
Butter 60 g - (weich gemacht)
Bitterem Kakaopulver 50 g
Löslicher Kaffee 1 Teelöffel - (in Körnchen)
Feines Salz nach Bedarf
zum Dekorieren
Nutella 200 g
Mascarpone 300 g

Zubereitung

Um den Nutella-Kuchen zuzubereiten, geben Sie die weiche Butter in eine Küchenmaschine mit Rührbesen, fügen Sie den Kristallzucker hinzu 1 und schalten Sie die Maschine ein, um eine Creme zu erhalten. Trennen Sie die Eiweiße von den Eigelben und fügen Sie letztere dem Teig hinzu 2, rühren Sie weiter, um die Zutaten zu vermischen. Erwärmen Sie die Nutella mit der lauwarmen Milch 3

und rühren Sie mit einem Löffel 4, fügen Sie den löslichen Kaffee in Granulatform hinzu und rühren Sie, bis er vollständig aufgelöst ist 5. Gießen Sie die erhaltene Creme in die Küchenmaschine 6 und rühren Sie weiter mit dem Rührbesen.

Sieben Sie das Mehl 7, das Backpulver und das Kakaopulver 8 und fügen Sie auch das Haselnussmehl hinzu 9

Integrieren Sie die Pulver löffelweise in den Teig 10, während die Maschine eingeschaltet bleibt. Geben Sie den Teig in eine Schüssel, schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz steif 11 und fügen Sie sie vorsichtig der Mischung hinzu 12.

Fetten Sie eine Backform mit 24 cm Durchmesser ein und legen Sie sie mit Backpapier aus, gießen Sie den Teig hinein und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 13. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für 35 Minuten (oder im Umluftofen bei 160 °C für 25 Minuten). Nach dem Backen 14 nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn auf einen Servierteller stürzen. Kümmern Sie sich um die Creme: Geben Sie den Mascarpone in eine Schüssel, fügen Sie die Nutella hinzu 15 und rühren Sie, um sie zu mischen.

Legen Sie den gestürzten Kuchen auf einen Servierteller und garnieren Sie die Oberfläche mit der Nutella-Mascarpone-Creme, indem Sie sie mit einem Löffel verteilen 16, um ein wellenförmiges Muster zu erzeugen. Beenden Sie mit einigen Teelöffeln Nutella nach Belieben 17. Ihr Nutella-Kuchen ist bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Nutella-Kuchen ein paar Tage im Kühlschrank auf. Es ist möglich, ihn ohne Füllung einzufrieren.

Tipp

Um dem Kuchen eine knusprige Note zu verleihen, streuen Sie gehackte Haselnüsse auf die Oberfläche.

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