Nutella-Kuchen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 10 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Weich, reichhaltig und duftend... mit einem Wort: unwiderstehlich! Der schnelle Nutella-Kuchen ist ein Dessert, das sich mit wenigen Handgriffen zubereiten lässt und immer alle glücklich macht, Groß und Klein. Perfekt für einen leckeren Snack oder ein kraftvolles Frühstück, wird er eure Rettung sein, wenn ihr unerwartet Gäste habt! Die Nutella wird sowohl im Teig als auch als Überzug verwendet, bereichert durch die Zugabe von knusprigen Haselnüssen. Das Ergebnis ist ein besonders hoher und weicher Kuchen, ein hausgemachter Genuss ohne allzu viel Aufwand. Allein schon köstlich, kann der schnelle Nutella-Kuchen auch mit Schokoladentropfen, Trockenfrüchten oder vielleicht einem Klecks Schlagsahne an der Seite personalisiert werden, um ihn noch verlockender zu machen... ihr werdet sehen, dass ein Stück das nächste nach sich zieht!
Lasst euch diese Nutella-Kuchen nicht entgehen, einer leckerer als der andere:
- Weicher Nutella-Kuchen
- Sahne-Nutella-Kuchen
- Lächeln-Kuchen mit Nutella
- Kokos-Nutella-Kuchen
- Apfel-Nutella-Kuchen
ZUTATEN
- für eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm
- Nutella® 160 g
- Weizenmehl Typ 00 130 g
- Kartoffelstärke 100 g
- Zucker 120 g
- Milch 100 g
- Sonnenblumenöl 80 g
- Eier 3
- Backpulver 16 g
- Bitterem Kakaopulver 10 g
- Feines Salz 1 Prise
- zum Dekorieren
- Nutella 280 g
- Haselnüsse 50 g - (zum Hacken)
Zubereitung

Um den schnellen Nutella-Kuchen zuzubereiten, gebt zuerst die Eier und den Zucker in eine Schüssel 1. Rührt mit einem Schneebesen 2, fügt dann langsam die Milch hinzu und rührt weiter 3.

Macht dasselbe mit dem Pflanzenöl 4. Fügt die Nutella hinzu 5 und vermischt alles gut, dann gebt eine Prise Salz dazu 6.

Siebt das Mehl direkt in die Schüssel 7 und rührt gründlich, um Klumpen zu vermeiden 8. Gebt auch den gesiebten Kakao hinzu 9.

Zuletzt siebt die Kartoffelstärke 10 und rührt ein letztes Mal um 11. Gebt den Teig in eine 22 cm Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist 12.

Gleicht den Teig aus 13 und backt ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 50 Minuten. Überprüft die Garzeit mit einem Zahnstocher, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor ihr den Kuchen auf eine Servierplatte gebt 14. Kümmert euch um die Dekoration: grob hackt die Haselnüsse mit einem Messer 15.

Verstreicht die Nutella mit einem Spatel auf der Oberfläche des Kuchens 16, dann verteilt die gehackten Haselnüsse 17. Euer schneller Nutella-Kuchen ist bereit zum Genießen 18!