Nutella-Mascarpone-Kuchen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Nutella-Mascarpone-Kuchen ist der Kuchen, der die ganze Familie begeistert, perfekt um den Tag mit einem Lächeln zu beginnen oder um einen unglaublich köstlichen Snack zu genießen. Flaumig, duftend und mit einem unwiderstehlich cremigen Kern ist er der perfekte Genuss für Groß und Klein.
Sein weicher Kakao-Boden bietet Platz für eine einfache, aber sehr reichhaltige Füllung: Eine samtene Creme aus Nutella und Mascarpone, die beim ersten Bissen dahinschmilzt. Eine klassische Kombination, die nie enttäuscht und diesen Kuchen zu einem kleinen Glücksmoment macht, den man sich gönnen kann, wenn man Lust auf etwas Leckeres hat.
Bereiten Sie den Nutella-Mascarpone-Kuchen für Ihre Lieben zu oder feiern Sie einen Geburtstag mit Freunden... er wird alle mit seinem spektakulären Aussehen und seinem umhüllenden Geschmack erobern!
Hier sind weitere köstliche Rezepte für Nutella-Kuchen:
ZUTATEN
- Für den Teig (für eine 17 cm Form)
- Weizenmehl Typ 00 170 g
- Zucker 120 g
- Butter 100 g
- Vollmilch 150 g
- Eier 110 g - (2 mittelgroß)
- Bitterem Kakaopulver 35 g
- Maisstärke (Maizena) 30 g
- Chemisches Backpulver 9 g
- Zum Füllen
- Mascarpone 180 g
- Nutella 160 g
- Feines Salz 1 Prise
- Zum Garnieren
- Walnusskerne nach Bedarf
- Maldon-Salz 1 Prise
Zubereitung
Um den Nutella-Mascarpone-Kuchen zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter in einem kleinen Topf und lassen Sie sie abkühlen. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eier zusammen mit dem Zucker mit einem elektrischen Mixer auf 1. Nach etwa 10 Minuten ist die Masse luftig und schaumig, dann gießen Sie die geschmolzene und abgekühlte Butter unter Rühren in einem dünnen Strahl dazu 2. Abschließend die zuvor gesiebten trockenen Zutaten hinzufügen, dabei den Mixer weiterlaufen lassen: beginnen Sie mit dem Mehl, einen Esslöffel nach dem anderen 3.
Fügen Sie auf die gleiche Weise auch die Maisstärke hinzu 5. Nachdem alle trockenen Zutaten eingearbeitet sind, mit der Milch verdünnen 5 und zum Schluss den Kakao hinzufügen 6.
Rühren Sie um und geben Sie die Masse in eine gebutterte und bemehlte runde Springform von 17 cm, glätten Sie die Oberfläche 7. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 160°C für etwa 40 Minuten 8. Überprüfen Sie die Garzeit mit einem Stäbchen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 9.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme für die Füllung vor: In einer Schüssel Nutella und Mascarpone zusammengeben 10, dann eine Prise Salz hinzufügen 11 und mit dem Schneebesen gut vermischen 12. Geben Sie die erhaltene Creme in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle.
Sobald sie abgekühlt ist, schneiden Sie die Kuppel des Kuchens ab, um die Oberfläche zu glätten 13 und teilen Sie ihn horizontal in zwei Hälften 14. Füllen Sie die erste Schicht mit der Creme 15.
Legen Sie die zweite Schicht darauf 16, dann drücken Sie etwas Creme an den Rändern heraus 17 und glätten Sie sie mit der Spachtel, um sie gleichmäßig zu verteilen 18.
Mit der restlichen Creme die Oberfläche dekorieren, indem kleine Wellen von oben nach unten geformt werden 19. Zum Schluss mit Nüssen und Maldon-Salz garnieren 20. Ihr Nutella-Mascarpone-Kuchen ist bereit zum Genießen 21!