Nutella-Creme

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PRÄSENTATION

Eine Creme, die Tradition und Köstlichkeit vereint: die Nutella-Creme! Die Tradition mit der Konditorcreme und die unwiderstehliche Köstlichkeit der berühmten Haselnuss-Schokoladen-Creme ergeben eine samtige Creme mit einem umhüllenden Geschmack, die jeder lieben wird! Perfekt zum Füllen von Kuchen, aber auch Windbeuteln, Blätterteiggebäck und vielen anderen Löffeldesserts. Sie können auch fantastische Snacks zubereiten, indem Sie sie mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren servieren, deren Säure einen perfekten Kontrast bildet. Weich und samtig, wird diese Creme ein wahres Vergnügen für den Gaumen sein.

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ZUTATEN
Zutaten (für 820 g Creme)
Nutella 200 g
Vollmilch 500 g
Zucker 100 g
Eigelb 60 g - (von etwa 4 mittelgroßen Eiern)
Maisstärke (Maizena) 50 g
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die Nutella-Creme zuzubereiten, gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf 1, schalten Sie die Herdplatte ein und bringen Sie sie zum Kochen. In der Zwischenzeit verarbeiten Sie in einem anderen Topf die Eigelbe mit dem Zucker 2 3 bis Sie eine helle, flüssige und homogene Masse erhalten.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 4 und geben Sie auch die gesiebte Maisstärke hinzu 5, indem Sie sie abwechselnd mit etwa einem Glas heißer Milch, die Sie von der auf dem Herd stehenden Milch entnehmen, dazugeben 6. Rühren Sie mit dem Schneebesen, um eine glatte und homogene Konsistenz zu erzielen.

Sobald die Milch kurz vor dem Kochen steht, gießen Sie sie vollständig in die Eigelb-Masse 7 und stellen Sie sie erneut auf den Herd bei mittlerer Hitze. Rühren Sie weiter 8, bis die Creme eingedickt ist 9.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie sofort die Nutella hinzu 10, solange die Creme noch heiß ist. Rühren Sie kräftig, um sie vollständig zu integrieren 11. Gießen Sie die fertige Creme in eine flache, breite Auflaufform 12 und bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie, die direkt auf der Creme aufliegt. Lassen Sie die Creme vollständig bei Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie verwenden: Sie müssen nur die Folie entfernen und sie mit dem Schneebesen für ein paar Minuten kräftig durchrühren, um sie aufzufrischen. Die Nutella-Creme ist bereit für Ihre Zubereitungen.

Aufbewahrung

Die Nutella-Creme-Pasticcera kann im Kühlschrank mit Frischhaltefolie bedeckt für 5 Tage aufbewahrt werden. Sie kann auch für ca. 1 Monat eingefroren werden.

Tipp

Um eine weichere Creme im Mund zu erhalten, können Sie die Hälfte der Maisstärke durch Reismehl ersetzen.

Sie können die Creme auch am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, mit Frischhaltefolie bedeckt, bis zum nächsten Tag. Bevor Sie sie verwenden, frischen Sie sie mit dem Schneebesen auf.

Mit diesen Mengen können Sie einen Kuchen von 24-26 cm mit 2 Schichten Creme füllen.

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