Pandorostange, Joghurt und Nutella®
- Mittel
- 1 h 20 min
Das Dessert schlechthin für Weihnachten, schnell und lecker, das einen Löffel in eine köstliche Mischung aus Sahne, Milch, Nutella® und Pandoro eintauchen lässt. Die Becher aus Pandoro, Creme und Nutella® sind köstliche Einzelportionen mit vielseitigem Geschmack, sehr einfach zuzubereiten, die große Freude sowohl bei der Zubereitung als auch beim Genießen bereiten! Machen Sie Ihren Tisch zum Highlight der Weihnachtsfeiertage mit diesen köstlichen Bechern, die Löffel für Löffel genossen werden können. Gönnen Sie sich und Ihren Lieben ein süßes Geschenk, das Sie am erwartetsten Tag des Jahres gemeinsam teilen können!
Um die Pandoro-Creme-Nutella®-Becher zuzubereiten, geben Sie die Milch in einen kleinen Topf 1 und erhitzen Sie sie bei niedriger Hitze, bis sie fast kocht. In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker 2 geben, dann mit einem Schneebesen vermischen und wenn der Zucker aufgenommen ist, die gesiebte Maisstärke in ein Sieb geben 3; die trockenen Zutaten gut vermischen.
Inzwischen den Topf vom Herd nehmen und die geschlagenen Eier mit einem Löffel heißer Milch leicht verdünnen 4. Gut mischen, dann den Milchtopf wieder auf den Herd stellen und die Mischung mit den Eiern hineingeben 5. Weiter langsam kochen und ständig mit einem Schneebesen die Creme rühren, bis sie eindickt 6, dies dauert etwa 10-15 Minuten.
Sobald die Creme fertig ist, in eine Schüssel umfüllen, die Creme mit einem Blatt Backpapier abdecken, sodass es die Oberfläche der Creme berührt 7, um sie schneller abzukühlen, die Schüssel in einen anderen größeren Behälter mit Eis geben, um ein kaltes Wasserbad zu erzeugen 8. Die frische flüssige Sahne (gut gekühlt) in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Mixer schlagen 9
bis sie schaumig ist 10. Die geschlagene Sahne zur inzwischen kalten Creme geben 11 und vorsichtig mit einem Spatel von unten nach oben mischen, um die Mischung nicht zu entlüften 12; fortfahren, bis die gesamte Sahne nach und nach eingearbeitet ist.
Die erhaltene Creme in einen Spritzbeutel mit glatter 10 mm Tülle geben (13-14-15) und in den Kühlschrank stellen.
Die Pandoroscheiben in Stücke schneiden, je nach Form Ihrer Gläser (wir haben Gläser mit einem Fassungsvermögen von 20 cl verwendet) 16. Alles ist bereit, um die Desserts zu komponieren: 2-3 Stücke Pandoro auf den Boden des Glases legen 17, mit Kaffee befeuchten 18,
dann eine kleine Portion Creme aufdrücken 19. Auch Nutella® in einen Spritzbeutel mit 6 mm Tülle geben und eine kleine Portion ins Glas drücken 20, abwechselnd die Schichten von Creme und Nutella® fortsetzen, um einen marmorierten Effekt zu erzielen. Die Becher bis zum Rand füllen und sofort servieren 21!