Pandoro-Cannoli mit Nutella®

- Energie Kcal 357
- Kohlenhydrate g 35.9
- davon Zucker g 18.8
- REZEPT LESEN g 6.7
- Fette g 20.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.04
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 112
- Natrium mg 36
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 8 Stück
- Anmerkungen + 15 Minuten Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Um das Buffet der Weihnachtssüßigkeiten in diesem Jahr zu bereichern, haben wir uns von der sizilianischen Konditorei inspirieren lassen, indem wir eine ihrer repräsentativsten Köstlichkeiten neu interpretieren: die Sizilianische Cannoli. Unsere Rezeptidee für Pandoro-Cannoli mit Nutella® ist eine süße Möglichkeit, übrig gebliebenen Pandoro auf ungewöhnliche und unterhaltsame Weise auf den Tisch zu bringen. Sobald die Pandoroscheiben geröstet sind, wird es ein Kinderspiel, sie zu rollen und zu füllen. Eine schwarz-weiße Füllung bietet doppelten Genuss, den Sie Biss für Biss genießen können!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Cannoli
- Pandoro ½
- Nutella® 60 g
- Mascarpone 50 g
- Butter 20 g
- Puderzucker nach Bedarf
- Flüssige Sahne 150 g
Zubereitung

Um die Pandoro-Cannoli mit Nutella® herzustellen, schneiden Sie 8 Scheiben von je 1 cm Dicke aus einem halben übrig gebliebenen Pandoro (entfernen Sie dabei die Kuppel) 1. Drücken Sie sie leicht mit einem Nudelholz, um sie auf eine Dicke von 0,5 cm zu bringen (2-3).

Schmelzen Sie die Butter in einer kleinen Pfanne 4 und rösten Sie die Scheiben von beiden Seiten 5, um sie goldbraun zu machen 6.

Während Sie die Scheiben rösten, rollen Sie sie noch warm um ein Cannoli-Rohr mit einem Durchmesser von ca. 1 cm 7, indem Sie die Enden leicht andrücken 8. Stellen Sie die Cannoli für 15 Minuten in den Kühlschrank, um sie zu festigen 9.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme zu: Geben Sie den Mascarpone und die frische Sahne in eine Schüssel 10, schlagen Sie sie mit einem elektrischen Handrührgerät 11, bis eine schaumige Masse entsteht 12.

Geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 13. Nehmen Sie die Cannoli wieder, ziehen Sie sie vorsichtig vom Rohr ab 14 und füllen Sie sie zuerst mit der Mascarpone-Creme, indem Sie sie von einer Seite aus hineindrücken 15

und dann mit Nutella®, ebenfalls mit Hilfe eines Spritzbeutels, von der anderen Seite aus 16. Sobald alle Cannoli gefüllt sind, legen Sie sie auf ein Brett, legen Sie darüber Papierstreifen 17 und bestäuben Sie sie mit Puderzucker, um ein Streifenmuster zu erhalten. Die Pandoro-Cannoli mit Nutella® sind bereit zum Genießen 18!