Creme für Panettone

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PRÄSENTATION

Es gibt kein Weihnachten ohne Panettone und keinen Panettone ohne Creme! Wenn Sie ein Rezept ohne Mascarpone suchen, empfehlen wir Ihnen, unsere Creme für Panettone zu probieren: eine köstliche Konditorcreme mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, weich und samtig in der Konsistenz, perfekt, um den Dessertmoment zu krönen.

Um einen zusätzlichen Touch zu verleihen, haben wir diese Orangencreme mit Cointreau aromatisiert. Möchten Sie jedoch eine Version auch für die Kleinen zubereiten, können Sie ihn problemlos weglassen.

Geben Sie dieses Jahr der Tradition einen Hauch von Innovation und servieren Sie die Creme für Panettone als Alternative zur klassischen Mascarponecreme... oder verwenden Sie sie, um spektakuläre Weihnachtsdesserts wie den Gefüllter Panettone oder die Pandoro-Sterne mit Zabaglione-Creme zu kreieren!

Entdecken Sie auch diese Cremerezepte, um mit Pandoro und Panettone zu genießen:

ZUTATEN
Für ca. 800 g Creme
Vollmilch 500 g
Zucker 140 g
Maisstärke (Maizena) 45 g
Eigelb 5
Orangensaft 50 g
Orangenschale 1
Zitronenschale 1
Cointreau 10 g
Vanilleschote 1 - (die Samen)

Zubereitung

Um die Creme für Panettone zuzubereiten, erhitzen Sie zuerst die Milch in einem Topf zusammen mit der Orangenschale 1, der Zitronenschale 2 und den Samen der Vanilleschote 3.

In der Zwischenzeit die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben 4 und mit einem Schneebesen verrühren 5, dann die Maisstärke hinzufügen 5 und erneut verrühren 6.

Fügen Sie den Orangensaft hinzu 7 und mischen Sie mit dem Schneebesen 8, dann gießen Sie die heiße Milch nach und nach ein und filtern sie durch ein Sieb 9.

Sie sollten eine homogene Mischung erhalten 10. An diesem Punkt geben Sie die Mischung zurück in den Topf 11 und lassen sie bei mittlerer bis niedriger Hitze eindicken, dabei ständig rühren 12.

Wenn die Creme eingedickt ist, schalten Sie die Hitze aus und aromatisieren Sie mit dem Cointreau 13. Gut umrühren, um es gleichmäßig zu vermischen. Übertragen Sie die Creme in eine Schüssel und lassen Sie sie vollständig abkühlen 14. Ihre Creme für Panettone ist bereit, genossen zu werden 15!

Aufbewahrung

Die Creme für Panettone kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Es ist nicht möglich, sie einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie den Cointreau hinzufügen, während die Creme noch heiß ist, neigt der Alkohol dazu, zu verdampfen und nur das Aroma bleibt. Möchten Sie jedoch die alkoholische Note beibehalten, können Sie ihn hinzufügen, nachdem die Creme abgekühlt ist.

Alternativ können Sie den Cointreau weglassen und nur den Orangensaft verwenden.

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