Schokoladencreme für Pandoro

/5

PRÄSENTATION

Die Schokoladencreme für Pandoro ist ideal, um einen der Desserts, die als Symbol für Weihnachten gelten, noch reicher und köstlicher zu machen! Die Zubereitung ist ziemlich einfach und es reicht, einige einfache Anweisungen zu befolgen, um die Eier zu Hause zu pasteurisieren und eine glatte und umhüllende Creme zu erhalten, bei der Schokolade und Hausgemachter Mascarpone perfekt miteinander harmonieren. Diese köstliche Variante der Mascarponecreme eignet sich hervorragend, um den Pandoro und andere Desserts zu begleiten, aber sie ist auch hervorragend, um Kuchen zu füllen oder einfach mit einem Löffel zu genießen. Die Schokoladencreme für Pandoro ist also ein Rezept, das man immer griffbereit haben sollte, ein Ass im Ärmel, das man nicht nur in der Weihnachtszeit ausspielen kann!

Probieren Sie auch diese Cremes, um Pandoro und Panettone zu begleiten:

ZUTATEN
Mascarpone 500 g - bei Raumtemperatur
Zartbitterschokolade 170 g
Zucker 125 g
Eigelb 4 - bei Raumtemperatur
Wasser 50 g

Zubereitung

Um die Schokoladencreme für Pandoro zuzubereiten, hacken Sie zuerst die Zartbitterschokolade mit einem Messer und sammeln Sie sie in einer Schüssel 1. Schmelzen Sie die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad 2 und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie Wasser und Zucker in einen Topf 3, dann erhitzen Sie es, bis es die Temperatur von 121°C erreicht.

In der Zwischenzeit geben Sie die Eigelbe in die Schüssel der Küchenmaschine 4. Wenn Sie kein Küchenthermometer haben, erkennen Sie, dass der Sirup die richtige Temperatur erreicht hat, wenn an der Oberfläche weiße Bläschen entstehen 5. Beginnen Sie, die Eigelbe zu schlagen, und gießen Sie den Sirup, der die Temperatur erreicht hat, in einem dünnen Strahl hinzu 6. Schlagen Sie weitere 5 Minuten lang, bis die Mischung abgekühlt ist.

Zu diesem Zeitpunkt fügen Sie die lauwarme Schokolade in die Küchenmaschine hinzu 7 und arbeiten Sie weitere 3 Minuten 8. Geben Sie den Mascarpone in eine Schüssel und erweichen Sie ihn mit einem Schneebesen, dann fügen Sie die Schokoladenmischung hinzu 9.

Rühren Sie vorsichtig mit einem Spatel 10, bis Sie eine homogene Konsistenz erreichen 11. Ihre Schokoladencreme für Pandoro ist servierfertig 12!

Aufbewahrung

Die Schokoladencreme für Pandoro kann 3 Tage lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wir haben eine Küchenmaschine verwendet, aber Sie können problemlos auch elektrische Handmixer verwenden.

Wenn Sie möchten, können Sie die Creme mit gehackten Haselnüssen oder anderem Trockenobst bereichern. Für eine süßere Version können Sie die Zartbitterschokolade durch Milchschokolade ersetzen.

Anstelle des Sirups können Sie auch bereits pasteurisierte Eier verwenden.

Für eine luftigere Creme können Sie am Ende 150 g geschlagene frische Sahne hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.