Mascarponecreme für Pandoro und Panettone
- Sehr einfach
- 10 min
Die Mascarponecreme ist eines der leckersten und einfachsten Dessert zum Löffeln, oft verwendet, um Desserts wie das Tiramisù zu füllen oder um traditionelle Festtagsgebäck wie den Panettone oder den Pandoro zu begleiten. Um diese köstliche Creme leichter zu machen, bieten wir Ihnen eine Version der Mascarponecreme ohne Eier an, mit dem Duft von Zitrusfrüchten und aromatisiert mit Grand Marnier, der mit seinem süßen und duftenden Aroma hervorragend zur Orangenschale passt. Sie eignet sich perfekt, um ein köstliches Tiramisu ohne Eier zuzubereiten oder um Ihre Lieblingsdesserts zu verfeinern. Von jetzt an nie mehr ohne Desserts dank der Mascarponecreme ohne Eier!
Wer das traditionelle hausgemachte Rezept sucht, kann unsere Mascarponecreme für Pandoro und Panettone oder die Schokoladencreme für Pandoro ausprobieren!
Um die Mascarponecreme ohne Eier zuzubereiten, geben Sie den Mascarpone in eine Schüssel 1, aromatisieren Sie ihn mit geriebener Orangenschale 2, dann würzen Sie ihn mit dem Grand Marnier 3 und rühren Sie mit einem Schneebesen, um die Creme zu verfeinern.
In einer anderen Schüssel gießen Sie die flüssige frische Sahne, beginnen Sie mit einem elektrischen Mixer oder einer Küchenmaschine die Sahne zu schlagen (4-5), wenn sie halb aufgeschlagen ist, fügen Sie nach und nach den Puderzucker hinzu 6
Schlagen Sie weiter, bis die Sahne schaumig ist 7. Zu diesem Zeitpunkt fügen Sie die Sahne zum Mascarpone hinzu und vermengen Sie die beiden Massen vorsichtig mit einem Spatel, um die Sahne nicht zu entlüften. Ihre Mascarponecreme ohne Eier ist bereit, um auf köstlichen Scheiben von Panettone oder Pandoro aufgetragen zu werden!