Milchcreme
- Einfach
- 30 min
- Kcal 270
Die vegane Vanillecreme ist eine eifreie Variante, die die klassische Konditorcreme in all Ihren Kreationen ersetzen kann. Egal, ob Sie sich entschieden haben, keine tierischen Produkte zu konsumieren, oder einfach nur neugierig sind, lassen Sie sich von den Möglichkeiten der veganen Küche inspirieren, indem Sie Zutaten und Aromen ausprobieren, die Sie sonst nicht probieren würden: In diesem Fall haben wir Reismilch und eine Prise Kurkuma verwendet, die der Zubereitung die typische gelbe Farbe verleiht. Die vegane Vanillecreme eignet sich nicht nur zum Füllen Ihrer bevorzugten Süßspeisen wie Torten und Kuchen, sondern schmeckt auch pur wunderbar, vielleicht begleitet von Keksen oder frischem Obst. Ein wahrer Genuss, um eine Mahlzeit stilvoll zu beenden oder für eine köstliche Kaffeepause.
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Um die vegane Vanillecreme zuzubereiten, geben Sie den Zucker 1, die Maisstärke 2 und eine Prise Kurkuma, es reicht die Spitze eines Teelöffels 3, in einen Topf.
Fügen Sie auch das Vanilleextrakt hinzu und vermischen Sie die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen 4. Fügen Sie die Reismilch nach und nach hinzu, während Sie ständig rühren, um Klümpchen zu vermeiden 5. Stellen Sie den Topf auf den Herd bei niedriger Hitze und rühren Sie weiter 6.
Fügen Sie die Schale einer halben Bio-Zitrone hinzu 7, achten Sie darauf, nicht auch das weiße, bittere Innere zu entfernen. Rühren Sie für 2 Minuten 8, danach entfernen Sie die Zitronenschale mit einem Sieb 9.
Fahren Sie mit dem Kochen fort, während Sie stetig rühren, bis die Creme kurz vor dem Kochen steht 10. Schalten Sie dann den Herd aus und rühren Sie während der ersten Minuten der Abkühlung weiter 11. Geben Sie die Creme in eine Schüssel 12 und die vegane Vanillecreme ist fertig. Sie können sie sofort verwenden oder mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.