Zitronencreme ohne Eier

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PRÄSENTATION

Wie oft ist es Ihnen schon passiert, dass Sie eine Konditorcreme zubereiten wollten und keine Eier zur Hand hatten? Heute zeigen wir Ihnen, wie man eine Zitronencreme ohne Eier zubereitet, die auch für diejenigen geeignet ist, die keine Eier essen können! Die Technik ist die gleiche wie bei der klassischen Version: Durch die Zugabe einer Prise Kurkuma am Ende der Zubereitung erhalten Sie auch eine sehr ähnliche Farbe. Durch die Verwendung von Sahne und Milch und das Anreichern mit viel Zitronenschale können wir Ihnen garantieren, dass niemand den Unterschied bemerken wird! Sie können diese Zitronencreme für viele Desserts verwenden, wie z.B. unsere Eierloser Kuchen oder einfache Eierlose Kekse!

Und wenn Sie Liebhaber von Zitronendesserts sind, hier sind weitere, die Sie nicht verpassen sollten:

 

ZUTATEN
Zutaten (für ca. 525 g Creme)
Vollmilch 350 ml
Flüssige Sahne 150 ml
Zitronen 2 - (große unbehandelt)
Maisstärke (Maizena) 50 g
Zucker 100 g
Gemahlene Kurkuma nach Bedarf

Zubereitung

Um die Zitronencreme ohne Eier zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Zitronen gut und trocknen Sie sie ab. Verwenden Sie einen Sparschäler, um nur die Schale zu entfernen, ohne den weißen Teil mitzunehmen 1. Geben Sie den Zucker und die Maisstärke in einen Topf 2 und mischen Sie sie mit einem Spatel oder einem Löffel 3.

Gießen Sie die Milch nach und nach hinzu 4, während Sie rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Fügen Sie auch die frische Sahne hinzu 5 und rühren Sie erneut mit einem Schneebesen um 6.

Fügen Sie die Zitronenschalen hinzu 7 und kochen Sie die Creme bei sehr niedriger Hitze, bis sie eindickt 8. Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie eine Prise Kurkuma hinzu 9, um die Creme gelb zu färben.

Rühren Sie um und entfernen Sie die Zitronenschalen 10. Geben Sie die Creme in eine Schüssel 11, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie zuerst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank abkühlen, bevor Sie sie verwenden 12. Für eine flüssigere Creme, bearbeiten Sie sie ein paar Sekunden mit einem Schneebesen, bevor Sie sie verwenden.

Aufbewahrung

Die Zitronencreme ohne Eier kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden, gut abgedeckt. 

Es ist möglich, sie einzufrieren, aber nach dem Auftauen wird sie weniger cremig sein.

Tipp

Wenn sich während des Kochens Klumpen in der Creme bilden, können Sie sie durch ein Sieb passieren oder mit dem Stabmixer pürieren.

Es ist möglich, Kuhmilch durch pflanzliche Milch und frische Sahne durch pflanzliche Sahne zu ersetzen.

Sollten die Zitronen klein sein, verwenden Sie 3 davon.

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