Zitronencreme

- Vegetarisch
- Energie Kcal 331
- Kohlenhydrate g 40.7
- davon Zucker g 36.2
- REZEPT LESEN g 4.5
- Fette g 16.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.81
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 212
- Natrium mg 40
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Was wissen wir über die englische Küche? Neben Fish and Chips gibt es noch mehr, vor allem wenn es um Süßspeisen geht! Nach dem Karottenkuchen und dem Sticky Toffee Pudding laden wir Sie ein, eine sehr vielseitige Creme zuzubereiten: das Lemon Curd, auch bekannt als "Lemon Cheese": Es handelt sich um ein traditionelles englisches Dessert, eine Zitronencreme, die in der Regel zum Füllen von Torten und Gebäck verwendet wird, oder auf geröstetes Brot gestrichen oder auf die traditionellen Scones serviert wird, die beim unverzichtbaren Nachmittagstee nicht fehlen dürfen. Ihre Zutaten sind sehr einfach: Eier, Zucker, Butter und Zitrone, behutsam gekocht, um eine aromatische und duftende Creme zu formen. Lemon Curd wird normalerweise in kleinen Mengen zubereitet, da es im Gegensatz zu Marmelade und Konfitüren im Allgemeinen nicht lange haltbar ist. Wenn Sie einen Tipp möchten, wie Sie diese köstliche Creme genießen können, probieren Sie diese süßen Rezepte:
- Tartellette mit Lemon Curd
- Tarte mit Lemon Curd
- Lemon Meringue Cupcake
Zubereitung

Beginnen Sie mit der Zubereitung des Lemon Curd, indem Sie die Schale der 3 Zitronen abreiben 1 und auch den Saft auspressen und filtern 2, fügen Sie die gesiebte Maisstärke hinzu 3.

Schneiden Sie die Butter in Stücke 4, geben Sie sie in einen Topf mit doppeltem Boden für das Wasserbad und schmelzen Sie sie bei schwacher Hitze, dann fügen Sie den Zucker hinzu 5 und rühren mit einem Löffel. In einem separaten Gefäß die Eier mit einem Schneebesen schlagen 6

und in die Creme gießen 7 und dabei weiter rühren, fügen Sie auch den Zitronensaft hinzu, in dem Sie die Maisstärke aufgelöst haben 8, die abgeriebene Zitronenschale 9 und fahren Sie fort, die Creme unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zu verdicken, halten Sie die Hitze sehr niedrig und lassen Sie nur das Wasser des Wasserbades sieden, um zu vermeiden, dass das Ei gerinnt; die Creme darf niemals kochen.

Um zu verstehen, wann die Creme fertig ist, tauchen Sie einen Holzlöffel ein 10, wenn Sie sehen, dass die Creme nicht mehr abrutscht, dann ist es Zeit, das Feuer auszuschalten. Nehmen Sie nun ein sehr feines Sieb und filtern Sie die Creme, um die Zitronenschale und eventuelle Klumpen zu entfernen 11, Ihr Lemon Curd ist bereit 12, um Ihre Süßspeisen zu füllen.