Zitronenschnitten

- Vegetarisch
- Energie Kcal 1107
- Kohlenhydrate g 120.9
- davon Zucker g 73
- REZEPT LESEN g 16.1
- Fette g 62.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 34.86
- Ballaststoffe g 4.9
- Cholesterin mg 427
- Natrium mg 105
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + das Ruhen des Mürbeteigs und das Abkühlen der Creme
PRÄSENTATION
Intensiver Duft von Zitronen und extreme Süße. In zwei Worten: Lemon Bars! Ein englisches Dessert, perfekt als Begleitung zum Kaffee nach dem Essen, aber auch ein Snack, den man sich ab und zu gönnen oder für eine Geburtstagsfeier vorbereiten kann! Ein buttriger und zarter Mürbeteig ist nur die erste Schicht der Köstlichkeit, überzogen mit einer Creme ähnlich Lemon Curd, die dank der Zitronenschale und dem Zitronensaft herrlich duftet. Mehr als ein Tarte, mehr als ein Kuchen... jetzt bleibt nur noch, diese Riegel mit ihrer mächtigen Süße zu probieren, indem Sie sie in der gewünschten Größe, quadratisch oder rechteckig, zubereiten. Die Lemon Bars mit ihrem umhüllenden und frischen Geschmack sind ein ideales Dessert im Frühling und Sommer!
ZUTATEN
- Zutaten für eine rechteckige Form 25x17,5 cm
- Weizenmehl Typ 00 350 g
- Butter 200 g - kalt
- Zucker 100 g
- Eier 60 g - (1 mittel)
- für die Creme
- Zitronen 4 - unbehandelt
- Eier 360 g - (ca. 6 mittelgroße)
- Zucker 300 g
- Butter 200 g
- Maisstärke (Maizena) 20 g
Zubereitung

Um die Lemon Bars vorzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Basis: Geben Sie in eine Schüssel das Mehl 00, dann die kalte Butter aus dem Kühlschrank in Stückchen 1; bearbeiten Sie alles mit den Händen, indem Sie alles gut und schnell zerbröseln 2. Fügen Sie den Zucker zur erhaltenen Mischung hinzu 3.

und geben Sie auch das Ei hinzu 4, arbeiten Sie den Teig weiter mit den Händen 5, bis alle Zutaten gut vermischt sind und der Teig glatt und homogen ist. Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche, bestäuben Sie ihn mit ein wenig Mehl und formen Sie eine Kugel 6.

Wickeln Sie die Kugel in Frischhaltefolie ein 7; lassen Sie sie mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme zu: Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf bei sehr niedriger Hitze (8-9), dann lassen Sie sie abkühlen.

Geben Sie in einer separaten Schüssel die 6 Eier zusammen mit dem Zucker 10 und bearbeiten Sie alles mit einem Schneebesen 11; fügen Sie dann die inzwischen abgekühlte Butter hinzu 12.

und rühren Sie alles nochmals gründlich um 13. Dann reiben Sie die Schale von 4 Zitronen 14 und pressen Sie 120 g Saft, den Sie filtern, bevor Sie ihn zur Mischung hinzufügen 15.

Fügen Sie auch die geriebene Schale hinzu 16. Übertragen Sie die erhaltene Mischung in den Topf, in dem Sie die Butter geschmolzen haben, und kochen Sie alles bei schwacher Hitze, während Sie mit einem Spatel 17 umrühren. Achten Sie darauf, dass die Creme nicht köchelt, indem Sie sie immer bei niedriger Hitze kochen, bis sie zu verdicken beginnt; dann können Sie die Maisstärke hinzufügen 18.

Integrieren Sie die Maisstärke mit einem Schneebesen, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden 19. Kochen Sie weiter bei niedriger Hitze, bis Sie eine ausreichend dicke Creme erhalten haben (die Kochzeit der Creme beträgt insgesamt etwa 10 Minuten). Übertragen Sie die erhaltene Creme in eine weite, flache Schüssel 20, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie und lassen Sie sie gut im Kühlschrank abkühlen, bevor Sie sie verwenden 21.

Nachdem die Ruhezeit des Mürbeteigs verstrichen ist, nehmen Sie ihn aus dem Kühlschrank. Legen Sie auf ein Backblech ein Blatt Backpapier und eine rechteckige bodenlose Form mit 25x17,5 cm 22. Rollen Sie den Mürbeteig mit einem bemehlten Nudelholz 23 aus, bis Sie eine Dicke von 0,5 cm 24 erreichen.

Legen Sie den Mürbeteig auf den Boden der Form und entfernen Sie überschüssigen Teig 25. Stechen Sie die Oberfläche des Mürbeteigs mit einer Gabel ein 26 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 175° für 20 Minuten. Sobald er gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen, ohne ihn aus der Form zu nehmen. Nehmen Sie die inzwischen abgekühlte Creme 27.

und verteilen Sie sie gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche (28-29), dann glätten Sie sie mit dem Rücken eines Löffels oder einem Spatel. Backen Sie das Dessert im vorgeheizten statischen Ofen bei 175° und backen Sie es etwa 30 Minuten. Sobald es fertig ist, nehmen Sie Ihr Dessert aus dem Ofen und lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie die Form entfernen 30.

Schneiden Sie mit einem glatten Messer das Rechteck in der Mitte durch 31, dann schneiden Sie die beiden erhaltenen Rechtecke nochmals in der Mitte in die gleiche Richtung, dann schneiden Sie drei Abschnitte in die andere Richtung, um 12 Lemon Bars zu erhalten 32 (die Größen können je nach Ihren Vorlieben variieren). Vor dem Servieren können Sie mit Puderzucker bestreuen 33!