Tarte mit Lemon Curd

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PRÄSENTATION

Die Tarte mit Lemon Curd ist das perfekte Rezept für den Sommer! Ein Dessert ohne Ofen mit intensivem Zitrusgeschmack, das auf den ersten Blick an einen Cheesecake erinnert... die Keksbasis ist die gleiche, während wir für die Füllung eine duftende Creme anglo-sächsischer Herkunft gewählt haben: das Zitronencreme. Ein paar Minuten auf dem Herd und ein paar Stunden zum Festwerden im Kühlschrank genügen, um eine Tarte ohne Backen zu erhalten, die wirklich außergewöhnlich ist und für einen frischen und leckeren Snack sorgt! Ideal auch als Dessert am Ende einer Mahlzeit, könnte die Tarte mit Lemon Curd ein hervorragendes Dessert sein, um ein raffiniertes Meeresmenü zu krönen.

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ZUTATEN

Für den Boden (für eine Form mit einem Durchmesser von 24 cm)
Digestive-Kekse 300 g
Butter 150 g
Zitronenschale 1 - zum Reiben
Für das Lemon Curd
Flüssige Sahne 250 g - kalt
Zitronensaft 150 g
Zitronenschale 2 - zum Reiben
Zucker 140 g
Butter 125 g - kalt
Eier 3
Gelatineblätter 6 g
Zum Garnieren
Waldbeeren nach Bedarf
Flüssige Sahne nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tarte mit Lemon Curd zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Creme vor: Geben Sie in einen Topf (nicht aus Edelstahl) bei ausgeschaltetem Feuer den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale 1, dann mischen Sie gut mit einem Schneebesen 2. Fügen Sie die Eier hinzu 3 und mischen Sie erneut, um sie zu verbinden.

Fügen Sie auch den Zitronensaft hinzu 4 und stellen Sie den Topf auf den Herd. Kochen Sie bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren, bis die Temperatur von 82° erreicht ist 5. Wenn die Creme eingedickt ist und die Marisa bedeckt, schalten Sie das Feuer aus und fügen Sie die ausgedrückte Gelatine hinzu, die Sie zuvor in Wasser eingeweicht haben 6.

Mischen Sie, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist, dann geben Sie die Creme in eine Schüssel und fügen Sie die kalten Butterwürfel hinzu 7. Mixen Sie mit einem Stabmixer, um eine glatte und homogene Konsistenz zu erhalten 8. Decken Sie die Creme mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden fest werden 9.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich dem Boden: Schmelzen Sie die Butter und lassen Sie sie abkühlen, dann geben Sie die Kekse zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale in einen Mixer 10 11. Mixen Sie, um sie fein zu mahlen 12.

Geben Sie die gemahlenen Kekse in eine Schüssel 13, fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu 14 und vermengen Sie alles mit einer Marisa 15.

Legen Sie eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier aus und geben Sie etwa die Hälfte der Keksmasse auf den Boden 16, dann drücken Sie sie mit dem Boden eines Glases fest 17. Verwenden Sie die restliche Masse, um den Rand zu formen, und lassen Sie sie im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten fest werden 18.

Nach der Festigungszeit der Creme schlagen Sie die Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät auf 19 20. Nehmen Sie die Creme aus dem Kühlschrank und machen Sie sie weich, indem Sie kräftig mit dem Schneebesen rühren 21.

Fügen Sie die geschlagene Sahne in mehreren Schritten hinzu 22 und heben Sie sie vorsichtig unter 23. Nehmen Sie den Keksboden aus dem Kühlschrank und füllen Sie die Creme hinein 24.

Glätten Sie die Oberfläche 25 und stellen Sie alles für etwa 2 Stunden zurück in den Kühlschrank. Sobald sie fest geworden ist, entfernen Sie vorsichtig die Form und garnieren Sie die Oberfläche mit geschlagener Sahne 26, Beeren und ein paar Minzblättern: Ihre Tarte mit Lemon Curd ist bereit, serviert zu werden 27!

Aufbewahrung

Die Tarte mit Lemon Curd kann im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Sie können sie auch in Scheiben geschnitten einfrieren.

Tipp

Zur Zubereitung des Lemon Curd wird die Verwendung eines Edelstahltopfes nicht empfohlen, da dieser mit der Säure der Zitrone reagiert und das Endergebnis verändern würde.

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