Törtchen mit Lemon Curd

- Vegetarisch
- Energie Kcal 635
- Kohlenhydrate g 89.4
- davon Zucker g 57.2
- REZEPT LESEN g 9.6
- Fette g 26.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.43
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 259
- Natrium mg 54
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Törtchen mit Lemon Curd sind köstliche kleine Mürbeteigkuchen mit einer sehr delikaten Füllung aus Lemon Curd, einer typischen anglo-sächsischen Zitronencreme: Sie können entscheiden, ob Sie das Lemon Curd vor dem Backen der Törtchen zubereiten und füllen oder sie nach dem Backen mit der frischen Creme füllen; das Backen des Lemon Curd macht es noch delikater und mildert den Geschmack. Mit den Törtchen mit Lemon Curd bringen Sie ein raffiniertes und zitrusduftendes Dessert auf den Tisch.
Probieren Sie auch die Tarte mit Lemon Curd, eine köstliche Variante ohne Backofen!
ZUTATEN
- Zutaten für die Törtchen
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Zucker 150 g
- Eier 2 - mittelgroß
- Butter 110 g
- Zitronenschale 1
- Feines Salz nach Bedarf
- für den Lemon Curd
- Butter 100 g
- Eier 3 - mittelgroß
- Zitronen 3
- Eigelb 2 - (von mittleren Eiern)
- Maisstärke (Maizena) 30 g
- Zucker 220 g
- zum Dekorieren
- Zitronenschale 1
- Zucker 50 g
- Wasser 30 g
Zubereitung

Bereiten Sie die Törtchen zu: Geben Sie in die Schüssel der Küchenmaschine die kalte Butter, den Zucker 1 und das Salz. Beginnen Sie mit dem Kneten mit dem Flachrührer, bis Sie eine sandige Konsistenz erhalten. Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und reiben Sie die Zitronenschale 2, geben Sie das Mehl und die Zitronenschale zu dem Teig 3

und fügen Sie während des Knetens auch die Eier hinzu 4. Sobald die Eier eingearbeitet sind, geben Sie alles auf ein Holzbrett und drücken Sie es mit den Händen 5 mehrmals zusammen. Wenn Sie einen homogenen Teig haben, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 6 und lassen Sie ihn mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie das Lemon Curd vor, indem Sie die Schale von 3 Zitronen reiben 7 und den Saft auspressen und filtern 8, fügen Sie das gesiebte Maisstärke hinzu 9.

Schneiden Sie die Butter in Stücke, geben Sie sie in einen Topf mit doppeltem Boden für das Wasserbad und schmelzen Sie sie bei niedriger Hitze, dann fügen Sie den Zucker hinzu 10 und rühren Sie mit einem Löffel. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eier mit einem Schneebesen und geben Sie sie zur Creme 11, während Sie weiterrühren, fügen Sie auch den Zitronensaft hinzu, in dem Sie die Maisstärke aufgelöst haben 12,

die geriebene Zitronenschale 13 und rühren Sie weiter, um die Creme bei niedriger Hitze einzudicken, halten Sie die Hitze sehr niedrig und lassen Sie das Wasser im Wasserbad nur köcheln, um zu verhindern, dass das Ei stockt; die Creme sollte nie kochen. Um zu erkennen, wann die Creme fertig ist, tauchen Sie einen Holzlöffel ein 14, wenn die Creme nicht mehr herunterläuft, ist es Zeit, die Hitze auszuschalten. Nehmen Sie nun ein sehr feines Sieb und sieben Sie die Creme, um Zitronenschale und eventuelle Klumpen zu entfernen 15, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf.

Nach der Ruhezeit rollen Sie den Mürbeteig auf eine Dicke von ca. 6 mm aus 16, versuchen Sie, nur so viel Mehl wie nötig zu verwenden, damit er nicht an der Arbeitsfläche klebt. Mit einem Ausstecher von 9 cm Durchmesser schneiden Sie Kreise aus, mit denen Sie die Törtchenformen von 7 cm auskleiden 17. Schneiden Sie die Ränder mit einem glatten Messer ab 18.

Stechen Sie den Boden der Törtchen mit einer Gabel ein. Schneiden Sie aus einem Blatt Backpapier Quadrate in der Größe der Törtchen aus und bedecken Sie den Boden, um dann getrocknete Bohnen oder Porzellankugeln hineinzugeben 19. Backen Sie im Ofen bei 165°C für 30 Minuten. Entfernen Sie die getrockneten Hülsenfrüchte und das Papier 20 und stellen Sie es für weitere 10 Minuten bei 170°C in den Ofen, um das Innere zu färben. Lassen Sie abkühlen, füllen Sie einen Spritzbeutel mit Lemon Curd und füllen Sie die Törtchen 21.

Schneiden Sie mit einem Sparschäler Streifen von einer Zitronenschale ab und schneiden Sie sie dann in feine Julienne 22. Blanchieren Sie sie für ein paar Sekunden in Wasser 23 und lassen Sie sie abtropfen 24.

Erhitzen Sie in einer Pfanne 50 g Zucker mit 30 g Wasser 25 und wenn der Zuckersirup zu kochen beginnt, geben Sie die Schalen hinein 26. Nach einer Minute vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Legen Sie die Törtchen mit Lemon Curd auf ein Tablett und garnieren Sie sie mit den kandierten Zitronenschalen 27.