Eierlose Kekse

- Energie Kcal 492
- Kohlenhydrate g 69.6
- davon Zucker g 32.2
- REZEPT LESEN g 5.9
- Fette g 21.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.19
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 62
- Natrium mg 296
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 2 Stunden Ruhezeit
PRÄSENTATION
Die eierlosen Kekse sind köstliche und mürbe Kekse, die sehr einfach zuzubereiten sind. Ein einfaches und schnelles Verfahren, das auch weniger erfahrene Menschen anlocken wird, die den Wunsch haben, sich an der Herstellung von eierlosen Süßspeisen wie unserem weichen Kuchen ohne Eier zu versuchen. In ihrer rustikalen Form sind sie perfekt zum Eintauchen in Milch beim Frühstück, wenn Sie ihnen jedoch hübsche Formen geben möchten, sind sie auch ideal, um ein Tablett mit Butterkekse mit Marmelade zu bereichern, das mit einer aromatischen Tasse Tee serviert wird. In jedem Fall werden sie ein süßer Erfolg sein, der Sie dazu bringen wird, selbstgemachte Dinge immer mehr zu lieben!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Kekse
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Zucker 100 g
- Butter 100 g - (bei Raumtemperatur)
- Vollmilch 30 g
- Feines Salz 1 Prise
- Chemisches Backpulver 4 g
- zum Garnieren
- Zucker 20 g
Vorbereitung

Um die eierlosen Kekse zuzubereiten, sieben Sie zuerst das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel 1. Fügen Sie die zuvor in Stücke geschnittene und nicht zu kalte Butter hinzu 2, sowie den Zucker 3,

eine Prise Salz und die Milch 4. Vermischen Sie die Zutaten schnell 5, bis Sie eine homogene und kompakte Masse erhalten 6.

Formen Sie einen Teig 7 und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 8, um ihn für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank zu festigen. Nehmen Sie dann den Teig heraus und machen Sie ihn mit den Händen weich, bestäuben Sie sowohl die Oberseite als auch die Unterseite des Teigs mit Mehl, um ihn mit dem Nudelholz besser ausrollen zu können 9. Wenn nötig, können Sie ihn einige Augenblicke bei Raumtemperatur stehen lassen, damit er weich genug wird, um bearbeitet zu werden.

Rollen Sie einen rechteckigen Teig von 1 cm Dicke aus, der etwa 24x16 cm misst 10. Schneiden Sie mit einem Messer die Teigplatte der Länge nach in zwei Hälften und dann in 6 horizontale Streifen von 4 cm 11, um insgesamt 12 Kekse zu erhalten 12.

Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 13, bestreuen Sie die Oberfläche mit Zucker 14 und backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 25 Minuten. Nach dem Backen nehmen Sie die eierlosen Kekse heraus 15 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie genießen!