Kuchen ohne Eier

- Vegetarisch
- Energie Kcal 301
- Kohlenhydrate g 43
- davon Zucker g 20.5
- REZEPT LESEN g 3.2
- Fette g 13
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.13
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 3
- Natrium mg 15
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 10 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Wenn es um Kuchen geht, kann man wirklich sagen, dass es für jeden Geschmack etwas gibt: von dem einfachsten, mit Joghurt, glutenfrei! Daher haben wir festgestellt, dass nur der Kuchen ohne Eier fehlte, der auch ohne Butter zubereitet wird, um den Bedürfnissen und Vorlieben von jedem von euch gerecht zu werden! Der Kuchen ohne Eier ist ein leichter und zarter Genuss für jeden Moment des Tages: erstaunlich weich, wird er eine köstliche Basis sein, um eure Lieblingsmarmelade beim Frühstück zu bestreichen, oder ein gesunder Snack, um den Appetit eurer Kinder nach der Schule zu stillen. Die Verwendung von Öl anstelle von Butter verleiht diesem Kuchen eine noch weichere Konsistenz, die auch am nächsten Tag erhalten bleibt… vorausgesetzt, es bleibt bis dahin etwas übrig! Wenn euch diese Variante des Kuchens gefallen hat, bleibt nicht stehen: Es gibt eine ganze Welt von Eierfreien Desserts zu entdecken, angefangen beim Tiramisù, über Joghurtkuchen ohne Eier und Pfundkuchen bis hin zu Pfannkuchen und mit einem erfrischenden Zitronensorbet ohne Eiweiß! Und wenn ihr herzhafte Gerichte wünscht, fangt mit den herzhaften Muffins ohne Eier an!
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ZUTATEN
- Zutaten für eine 24 cm große Form
- Zucker 180 g -
- Weizenmehl Typ 00 200 g -
- Kartoffelstärke 80 g
- Vollmilch 250 g - bei Raumtemperatur
- Samenöl 120 g
- Zitronenschale 1 -
- Backpulver 16 g -
- Zum Einfetten und Bemehlen der Form
- Samenöl nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf -
Zubereitung

Um den Kuchen ohne Eier zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Mehl 1, die Kartoffelstärke 2 und das Backpulver 3 in einer Schüssel zusammen zu sieben.

Mischen Sie mit einem Löffel, fügen Sie dann den Kristallzucker hinzu 4 und mischen Sie erneut 5. Gießen Sie nun die Milch in einem dünnen Strahl ein und rühren Sie gleichzeitig mit einem Schneebesen, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden 6.

Wenn die Milch gut eingearbeitet ist, gießen Sie das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl ein und rühren Sie weiterhin mit dem Schneebesen 7. Zum Schluss fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu 8 und mischen Sie weiter, um den Teig homogen zu machen. Nehmen Sie eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 24 cm, ölen Sie sie mit einem Pinsel ein 9 und mehlen Sie sie,

gießen Sie dann die Mischung hinein 10. Backen Sie den Kuchen in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 35-40 Minuten. Sobald die Backzeit abgelaufen ist, prüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob er gut durchgebacken ist, nehmen Sie ihn dann aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen 11. Drehen Sie ihn schließlich auf ein Gitter um und lassen Sie ihn vollständig abkühlen 12: Ihr Kuchen ohne Eier ist bereit, in Scheiben geschnitten und genossen zu werden!