Joghurtkuchen ohne Eier

/5

PRÄSENTATION

Der Joghurtkuchen ohne Eier ist ein sanfter, leichter und aromatischer Kuchen, ideal als Vorratskuchen, auch dank seiner einfachen Zubereitung. Kein Standmixer oder Mixer nötig, denn um diese köstliche, weiche und leckere Delikatesse herzustellen, reicht ein Schneebesen. Der Teig wird in wenigen Minuten von Hand zubereitet, der Ofen erledigt den Rest, und Sie müssen nur noch auf das Backen warten und können in der Zwischenzeit einen heißen Tee oder einen frischen Fruchtshake zubereiten, je nach Jahreszeit. Entdecken Sie weitere Rezepte für leichte Kuchen, um sich ohne schlechtes Gewissen zu verwöhnen:

ZUTATEN
Weizenmehl Typ 00 300 g
Vollmilch 50 g
Joghurt 300 g - (mit Zitrone)
Chemisches Backpulver 16 g
Sonnenblumenöl 200 g
Zucker 130 g

Zubereitung

Um den Joghurtkuchen ohne Eier vorzubereiten, geben Sie in eine Schüssel das Mehl, das Backpulver und den Zucker 1 und vermischen Sie alles mit einer Gabel. Fügen Sie das Sonnenblumenöl 2 und den Zitronenjoghurt 3 hinzu. 

Verarbeiten Sie die Zutaten 4, bis Sie eine ziemlich homogene und glatte Masse erhalten 5. Integrieren Sie die Milch in die restlichen Zutaten 6.

Der Teig sollte, wenn er fertig ist, wie eine samtige Creme aussehen 7. Fetten und mehlen Sie eine Springform mit 22 cm Durchmesser. Gießen Sie den Teig hinein und glätten Sie ihn 8. Backen Sie ihn in einem vorgeheizten Umluftofen bei 180° für 35 Minuten. Machen Sie die Stäbchenprobe, um die Garzeit zu überprüfen. Wenn es trocken herauskommt, ist der Kuchen fertig. Lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und schneiden 9.

Aufbewahrung

Der Joghurtkuchen ohne Eier hält sich gut abgedeckt bei Raumtemperatur bis zu drei Tage.

Tipp

Bestäuben Sie die Oberfläche des Kuchens, sobald er abgekühlt ist, mit Vanille-Puderzucker.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.