Joghurtkuchen mit Schokostückchen

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PRÄSENTATION

Der Joghurtkuchen gehört zu den Süßspeisen, die wir am liebsten zum Frühstück mögen. Wenn Sie sich fragen, wie man ihn noch köstlicher machen kann, lautet die Antwort: Joghurtkuchen mit Schokostückchen! Dieser Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten, Sie benötigen weniger als 10 Zutaten und nur einen Schneebesen, um Flüssigkeiten und Pulver zu vermischen! Auch wenn Sie keine großen Experten in der Küche sind oder im Urlaub sind und nicht auf einen hausgemachten Kuchen zum Frühstück verzichten möchten, ist dies genau das Richtige für Sie! Erfahren Sie, wie Sie ihn für die ganze Familie zubereiten: Er ist auch ohne Butter und ohne Milch!

Hier sind weitere Joghurtdesserts, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
für eine Form von 22 cm
Eier 2
Zucker 150 g
Naturjoghurt 125 g - (1 Glas)
Weizenmehl Typ 00 150 g
Chemisches Backpulver 8 g
Samenöl 90 g
Vanilleschote 1
Zartbitterschokoladenstückchen 130 g

Zubereitung

Um den Joghurtkuchen mit Schokostückchen zuzubereiten, geben Sie die Eier 1 mit dem Zucker 2 und dem Joghurt 3 in eine Schüssel.

Fügen Sie die Samen hinzu, die Sie aus einer Vanilleschote entnommen haben 4, und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen 5. Sobald alle Zutaten gut vermengt sind, fügen Sie auch das gesiebte Mehl hinzu 6.

Zuletzt sieben Sie auch das Backpulver und fügen es dem Teig hinzu 7; mischen Sie gut mit einem Schneebesen, um eine glatte, klumpenfreie Mischung zu erhalten; dann fügen Sie das Öl hinzu 9 und mischen Sie gut, um es zu integrieren.

Fügen Sie auch die Schokostückchen hinzu 10 und mischen Sie ein letztes Mal mit einem Spatel 11; gerade lange genug, um einen homogenen Teig zu erhalten. Dann gießen Sie ihn in eine mit Backpapier ausgelegte 22 cm Form 12.

Glätten Sie die Oberfläche gut 13 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 45 Minuten. Bevor Sie den Kuchen herausnehmen, machen Sie immer die Stäbchenprobe. Lassen Sie den Kuchen mit leicht geöffneter Ofentür abkühlen. Danach nehmen Sie ihn heraus, lösen ihn aus der Form und bestäuben ihn vor dem Servieren mit Puderzucker 14 15.

Aufbewahrung

Der Joghurtkuchen mit Schokostückchen kann an einem kühlen, trockenen Ort für zwei bis drei Tage unter einer Glasglocke aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie die Kombination von Schokolade und Kaffee mögen, können Sie auch Joghurt mit Kaffeegeschmack verwenden. Mit dem gleichen Rezept können Sie auch einen Ringkuchen herstellen, indem Sie eine größere Form verwenden.

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