7-Gläser-Kuchen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 436
- Kohlenhydrate g 71.4
- davon Zucker g 33.6
- REZEPT LESEN g 6.8
- Fette g 13.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.28
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 78
- Natrium mg 42
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wie oft ist es Ihnen passiert, im Urlaub zu sein und keine Waage zu haben, um einen guten Kuchen zuzubereiten? Mit dem Rezept für den 7-Gläser-Kuchen können Sie in jeder Küche ein gesundes und nahrhaftes Frühstück für die ganze Familie zubereiten! Dieser hohe und weiche Kuchen erhält seinen Namen von dem Joghurtbecher (125 ml), der als Maßeinheit für alle anderen Zutaten verwendet wird. Eine clevere Idee, die wir auch in anderen Versionen ausprobiert haben, wie dem herzhaften 7-Gläser-Kuchen und dem 7-Gläser-Kuchen mit Zucchini. Dieser hausgemachte Joghurtkuchen, der für alle machbar ist, wird ohne Butter zubereitet, nur mit Pflanzenöl, das den Kuchen noch weicher macht!
Der 7-Gläser-Kuchen ist pur lecker, aber auch perfekt, um ihn zu schneiden und mit Creme oder Marmelade zu füllen, für einen Snack, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt! Bereiten Sie ihn auch zu, schon der Duft wird Ihre Sinne berauschen!
Und wenn Sie einfache Joghurtdesserts mögen, probieren Sie auch:
- Joghurkekse
- kuchen ohne butter
- Joghurtkuchen mit Schokoladenstückchen
- 7-Gläser-Kuchen mit Zitrusfrüchten
- ZUTATEN
- Zutaten für eine 22 cm Form
- Naturjoghurt 1 Glas - (125 ml) bei Raumtemperatur
- Zucker 2 Gläser
- Weizenmehl Typ 00 2 Gläser
- Kartoffelstärke 1 Glas
- Samenöl 1 Glas
- Backpulver 16 g
- Eier 3 - mittelgroß bei Raumtemperatur
Zubereitung

Um den 7-Gläser-Kuchen zuzubereiten, nehmen Sie ein Glas Naturjoghurt (bei Raumtemperatur) mit 125 ml und gießen es in eine Schüssel 1, dann fügen Sie zwei Gläser Zucker hinzu 2 und beginnen Sie mit einem Mixer, sie zusammen zu bearbeiten, bis eine glatte Creme entsteht 3.

Zu diesem Zeitpunkt brechen Sie die Eier auf und trennen Eiweiß und Eigelb in zwei separate Schüsseln 4, dann fügen Sie die Eigelbe erneut mit dem Mixer in die Joghurt-Zucker-Mischung 5 hinzu, bis sie eingearbeitet sind 6.

Immer noch mit dem Mixer in Betrieb, fügen Sie auch das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 7. Sobald es gut vermischt ist, setzen Sie ein Sieb direkt auf die Schüssel 8, geben Sie die zwei Gläser Mehl hinzu 9,

das Glas Stärke 10 und zuletzt das Päckchen Backpulver 11. Sieben Sie alles und verwenden Sie den Mixer bei niedriger Geschwindigkeit 12, um die Pulver zu integrieren,

bis eine glatte und gleichmäßige Mischung entsteht 13. An diesem Punkt nehmen Sie das Eiweiß und schlagen sie mit sauberen und trockenen Schneebesen zu festem Schnee 1415.

Fügen Sie sie in zwei oder drei Schritten zu Ihrer Mischung hinzu: Beginnen Sie damit, eine kleine Menge Eiweiß hinzuzufügen und mischen Sie kräftig ohne Angst, den Teig zu entleeren 16, dann integrieren Sie den Rest des Eiweißes und mischen Sie vorsichtig mit kreisenden Bewegungen von unten nach oben, um den Teig nicht zu schaumig zu machen 17. Sobald der Teig Ihres Kuchens fertig ist, fetten und mehlen Sie eine runde Form mit 22 cm Durchmesser (vorzugsweise mit Springform); dann gießen Sie den Teig hinein 18.

An diesem Punkt 19 backen Sie den 7-Gläser-Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 50 Minuten auf dem mittleren bis unteren Regal; sollte der Kuchen an der Oberfläche zu dunkel werden, decken Sie ihn für die letzten 10 Minuten Backzeit mit einem Blatt Aluminiumfolie ab. Sie können die Garprobe mit einem Zahnstocher prüfen; sobald er gar ist, nehmen Sie ihn heraus 20 und lassen ihn leicht abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und servieren 21.