Schokoladen-Joghurt-Kuchen

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PRÄSENTATION

Kennen Sie das, wenn ein Kuchen im Ofen ist und sich im Haus ein unwiderstehlicher Duft verbreitet, so dass man sich für einen Moment im alten Haus der Oma, als Kind zur Snackzeit, vorstellt? Dieser intensive und authentische Duft findet sich in diesem Schokoladen-Joghurt-Kuchen wieder: Ein Teig ohne Butter, weich und fluffig dank der Verwendung von griechischem Joghurt und Pflanzenöl, die diesen Schokoladenkuchen nicht nur einladend, sondern auch leichter machen. Die Köstlichkeit der dunklen Schokolade, die im Wasserbad geschmolzen und dem Teig hinzugefügt wird, verleiht diesem Kuchen eine aromatische und sehr köstliche Note, ideal für Schokoladenliebhaber, zum Frühstück oder für einen fantastischen Snack!

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ZUTATEN
Zutaten für eine 24 cm Form
Zartbitterschokolade 330 g
Weizenmehl Typ 00 240 g
Griechischer Joghurt 180 g
Orangenschale 1 - (unbehandelt)
Eier 3
Eigelb 1
Zucker 175 g
Samenöl 100 g
Chemisches Backpulver 16 g

Zubereitung

Um den Schokoladen-Joghurt-Kuchen zuzubereiten, beginnen Sie genau damit: Zerkleinern Sie die dunkle Schokolade und schmelzen Sie sie im Wasserbad 2: Es ist wichtig, dass das Wasser im Topf auf dem Herd den Boden der Schüssel oder des Topfchens, in dem sich die Schokolade befindet, nicht erreicht. Rühren Sie gelegentlich mit einem Holzlöffel um, um das Schmelzen der Schokolade zu erleichtern 2. Wenn sie fertig ist, schalten Sie aus und lassen Sie sie abkühlen.

In der Zwischenzeit geben Sie in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesen die Eier und fügen Sie den Zucker hinzu 4, reiben Sie die Schale einer unbehandelten Orange 5 und beginnen Sie, die Mischung zu bearbeiten: Sie sollte weiß und schaumig werden 6.

Fügen Sie an dieser Stelle nach und nach den Joghurt hinzu 7 und wenn er vermischt ist, geben Sie das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl dazu 8. Dann sieben Sie in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver 9

und wenn das Öl vollständig aufgenommen ist, fügen Sie die trockenen Zutaten einen Esslöffel nach dem anderen hinzu 10. Sobald auch das Mehl komplett eingearbeitet ist, können Sie die mittlerweile abgekühlte geschmolzene Schokolade 11 hinzufügen und den Teig noch ein paar Minuten bearbeiten, um eine homogene und flüssige Mischung zu erhalten. Fetten Sie eine Springform ein und legen Sie sie mit Backpapier aus mit einem Durchmesser von 24 cm. Gießen Sie die Mischung hinein 12

und glätten Sie sie mit einem Spatel, ohne die Form zu schlagen, um die Wirkung des Backpulvers nicht zu hemmen. Backen Sie den Kuchen 13 im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 45-50 Minuten (150° im Umluftofen für 35-40 Minuten). Sobald er durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen 14 und leicht abkühlen lassen, dann den Schokoladen-Joghurt-Kuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Sobald er kalt ist, können Sie ihn mit Puderzucker bestäuben und servieren 15!

Aufbewahrung

Sie können den Kuchen unter einer Glasglocke oder mit Frischhaltefolie bedeckt 2-3 Tage lang aufbewahren.

Er kann eingefroren werden, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie versuchen, den griechischen Joghurt durch normalen, eher dicken Joghurt zu ersetzen.

Für eine noch köstlichere Variante, überziehen Sie den Kuchen mit einer Schokoladenganache und dekorieren Sie ihn mit weißen Schokoladenraspeln!

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