Ananas-Joghurt-Plumcake

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PRÄSENTATION

Der Ananas-Joghurt-Pflaumenkuchen ist ein zartes und leckeres Dessert, das sich perfekt zum Frühstück oder als Snack eignet. Genau wie bei diesen Joghurt-Muffins macht die Anwesenheit von griechischem Joghurt, das teilweise den Fettanteil des Rezepts ersetzt, den Teig außergewöhnlich weich und leicht. Neben dieser besonderen Weichheit verleiht der griechische Joghurt dem Kuchen einen besonderen, leicht säuerlichen Geschmack, der durch die Süße der in Sirup eingelegten Ananas ausgeglichen wird und den Pflaumenkuchen unglaublich gut macht! Und um ihn in ein Dessert für nach dem Abendessen zu verwandeln, versuchen Sie, eine Scheibe zu erwärmen und servieren Sie sie zusammen mit einer Kugel Vanilleeis!

Und wenn Sie ein Fan von Pflaumenkuchen sind, probieren Sie auch diesen, der mit übrig gebliebenem Eiweiß hergestellt wird!

ZUTATEN

Zutaten für eine Form 28x10 cm
Griechischer Joghurt 200 g - 5% Fett
Weizenmehl Typ 00 250 g
Zucker 150 g
Samenöl 50 ml
Eier 3 - mittel
Chemisches Backpulver 1 Tütchen
Zitronenschale ½
Ananas 340 g - abgetropft, schon gesüßt
Feines Salz 1 Prise
zur Dekoration
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den Ananas-Joghurt-Pflaumenkuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Geben Sie die Eier in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker hinzu 1 und schlagen Sie mit einem elektrischen Mixer 2, bis eine schaumige Masse entsteht 3.

Fügen Sie dann die abgeriebene Zitronenschale hinzu 4, eine Prise Salz 5 und den griechischen Joghurt 6.

Arbeiten Sie weiter mit dem elektrischen Mixer, diesmal auf niedriger Geschwindigkeit 7. Wenn der Joghurt gut eingearbeitet ist, fügen Sie das zuvor gesiebte Mehl 8 und Backpulver 9 hinzu.

Fügen Sie das Pflanzenöl hinzu 10 und arbeiten Sie erneut mit den Rührbesen 11, bis ein glatter und kompakter Teig entsteht 12.

Lassen Sie die Ananas abtropfen 13 und nehmen Sie 150 g davon. Schneiden Sie sie in ziemlich große Würfel 14 und geben Sie sie in den Teig 15.

Mischen Sie mit einem Spatel 16 und gießen Sie es in eine zuvor gefettete und bemehlte Form von 28x10 cm. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 17. Schneiden Sie dann die restlichen 3 Ananasscheiben in zwei Hälften 18

und verwenden Sie sie, um die Oberfläche des Pflaumenkuchens zu dekorieren 19. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten, nehmen Sie ihn dann heraus 20 und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und mit Puderzucker dekorieren 21.

Aufbewahrung

Der Ananas-Joghurt-Pflaumenkuchen hält sich 3 Tage bei Raumtemperatur, bedeckt mit Frischhaltefolie oder Alufolie oder unter einer Glaskuppel. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Anstelle von in Sirup eingelegter Ananas können Sie frische Ananas verwenden.

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