Joghurt-Muffins

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PRÄSENTATION

Weich und duftend: die Muffins sind immer lecker! Von den klassischen amerikanischen Muffins, über die Schokoladenmuffins bis hin zu den Muffins ohne Butter! Wir bieten hier eine weiche und köstliche Variante an: die Joghurt-Muffins, eine der einfachen Varianten, um diese kleinen Kuchen mit griechischem Joghurt zuzubereiten, ideal zum Frühstück mit einer Tasse Milch oder Kaffee. Wie der klassische Joghurt-Pflaumenkuchen, eines der beliebtesten hausgemachten Desserts, haben diese Törtchen einen neutralen und zarten Geschmack, der von allen geschätzt wird, sowohl von Erwachsenen als auch von Kindern! Wenn Sie Ihrem Tag dann noch einen zusätzlichen Energieschub und gute Laune verleihen möchten, können Sie den Teig immer noch bereichern, indem Sie versuchen:

  • Muffins mit Schokoladenstückchen
  • Mango und Maracuja-Joghurt-Muffins
  • Muffins ohne Butter
  • Dinkel-Muffins
  • Weiche Zitronenmuffins

 

ZUTATEN
für 12 Muffins
Weizenmehl Typ 00 300 g
Griechischer Joghurt 220 g - bei Raumtemperatur
Eier 190 g - (ca. 4) bei Raumtemperatur
Zucker 170 g
Butter 130 g - weich
Backpulver 16 g
Zitronenschale 1
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die Joghurt-Muffins zuzubereiten, stellen Sie zuerst sicher, dass die Butter weich ist, lassen Sie sie etwa 30 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank. Dann geben Sie sie in eine Schüssel mit Schneebesen (alternativ können Sie elektrische Rührbesen verwenden), fügen Sie den Zucker hinzu 1 und schalten Sie die Maschine ein, um die Zutaten mindestens 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit zu schlagen, bis sie eine schaumige Konsistenz haben 2. An diesem Punkt fügen Sie die ganzen Eier nacheinander hinzu 3 und achten Sie darauf, dass jedes Ei gut eingearbeitet ist, bevor Sie das nächste hinzufügen.

Fügen Sie eine Prise Salz und die abgeriebene Schale von 1 Zitrone hinzu 4. Zum Schluss fügen Sie den Joghurt nach und nach hinzu 5 und schlagen Sie den Teig weiter, bis er gut vermischt ist 6.

In einer Schüssel das Backpulver mit dem Mehl 7 verbinden, die gesiebten trockenen Zutaten mit einem Sieb in den Teig einarbeiten 8, mit einem Spatel von unten nach oben mischen 9.

Den erhaltenen Teig 10 in einen Spritzbeutel ohne Tülle 11 füllen. Schneiden Sie nun 12 Quadrate aus Backpapier von 15x15 cm und kleiden Sie damit eine 12er Muffinform aus. Füllen Sie die Form bis zum Rand mit der Mischung 12.

Sobald alle Förmchen gefüllt sind 13, im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° im unteren Regal 30 Minuten backen oder bis sie an der Oberfläche goldbraun sind 14. Sobald die Joghurt-Muffins fertig sind, lassen Sie sie etwas abkühlen und garnieren Sie sie nach Belieben mit dem Joghurt, indem Sie einen Spritzbeutel verwenden 15, und servieren Sie sie!

Aufbewahrung

Die Joghurt-Muffins halten sich ein paar Tage unter einer Glasglocke oder können eingefroren werden.

Tipp

Für eine noch köstlichere Version können Sie die Joghurt-Muffins mit einer samtigen Schokoladenglasur überziehen!

Auf der Suche nach einer alternativen Kochmethode? Lassen Sie sich von dem Rezept für die Apfelmuffins in der Heißluftfritteuse inspirieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.