Paradies-Muffins

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PRÄSENTATION

So niedlich und flauschig, die Paradies-Muffins sind eine leckere und weiche Idee, ein süßes Komfortessen mit einer reichhaltigen und geschmeidigen Ricottacremefüllung, die von den Weiche Milch-Törtchen inspiriert ist. Jeder Bissen der weichen Törtchen wird ein Genuss für den Gaumen sein, selbst die Entdeckung des cremigen und zarten Kerns, der einen raffinierten und einladenden Touch verleiht. Sie können auch mit verschiedenen Füllungen variieren, inspiriert von unserem Rezept für die Muffins mit Herz. Lassen Sie sich von diesen Portions-Törtchen verführen und probieren Sie auch andere köstliche Versionen:

 

ZUTATEN

Eier 120 g - (2 mittelgroße)
Zucker 150 g
Joghurt 125 g
Weizenmehl Typ 00 130 g
Kartoffelstärke 50 g
Chemisches Backpulver 2 Teelöffel
Sonnenblumenöl 60 g
Vollmilch 70 g
Zitronenschale 1
für die Ricottacreme
Ricotta aus Kuhmilch 150 g
Puderzucker 4 Teelöffel
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Für die Zubereitung der Paradies-Muffins geben Sie die Eier und den Zucker 1 in eine Schüssel, schlagen Sie mit dem elektrischen Mixer, um zu vermischen 2, dann fügen Sie die Milch in einem dünnen Strahl hinzu 3.

Fügen Sie das gesiebte Mehl 4, die Speisestärke und das Backpulver hinzu 5. Mischen Sie erneut, diesmal mit dem Schneebesen von Hand, dann fügen Sie das Pflanzenöl hinzu 6.

Fügen Sie den Joghurt 7 und die abgeriebene Zitronenschale hinzu 8. Mischen Sie erneut mit dem Schneebesen von Hand, um eine homogene Masse ohne Klumpen zu erhalten 9.

Geben Sie in eine Schüssel den Ricotta, abtropfen lassen, falls nötig, und den Zucker 10, mischen Sie mit dem Schneebesen, um eine Creme zu erhalten 11. Fetten und mehlen Sie eine Muffinform ein, dann geben Sie ein paar Esslöffel Teig in 6 Muffinformen 12

In die Mitte geben Sie vorsichtig einen Teelöffel Creme 13, dann bedecken Sie es mit dem restlichen Teig bis zum Rand 14. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20-25 Minuten.

Lösen Sie die Paradies-Muffins 16 aus der Form, lassen Sie sie abkühlen und bestäuben Sie sie dann mit Puderzucker 17, bevor Sie sie genießen 18.

Aufbewahrung

Die Paradies-Muffins halten sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sie können sie nach dem Backen einfrieren.

Tipp

Wenn Sie frischen Kuhmilch-Ricotta verwenden, empfehlen wir, ihn im Kühlschrank abtropfen zu lassen, damit er beim Backen nicht sein Molke abgibt.

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