5-Minuten-Muffins
- Energie Kcal 274
- Kohlenhydrate g 33.7
- davon Zucker g 17.8
- REZEPT LESEN g 5.5
- Fette g 13.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.88
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 72
- Natrium mg 92
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Nach dem Erfolg des 5-Minuten-Kuchen, dem perfekten emilianischen Dessert für alle, die wenig Zeit in der Küche haben, bieten wir Ihnen heute ein ähnliches Rezept in Miniaturversion: die 5-Minuten-Muffins! Diese weichen Törtchen werden mit einfachen Zutaten zubereitet: Mehl, Eier und Butter, und durch die Zugabe von Walnüssen und Mandeln besonders gemacht. Stellen Sie sich vor, Sie könnten diesen einfachen und schnellen Teig sogar morgens vor der Arbeit zubereiten. Glauben Sie nicht? Stoppen Sie die Zeit und ... alle Zutaten in den Mixer ... es dauert tatsächlich nur 5 Minuten für die Zubereitung! Sobald sie im Ofen sind, können Sie sich anderen Dingen widmen ... währenddessen wird sich in der Küche ein angenehmer Duft nach gerösteten Aromen verbreiten, der zusammen mit dem Kaffee einen wunderbaren Start in den Tag beschert. "Sich von den 5 Minuten mitreißen zu lassen" war noch nie so süß! :)
Probieren Sie auch unsere Paradies-Muffins, super weich!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Muffins
- Ganze geschälte Haselnüsse 50 g
- Geschälte Mandeln 50 g
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Butter 100 g
- Brauner Zucker 200 g
- Eier 3 - mittel
- Zitronenschale 1
- Chemisches Backpulver 16 g
- Feines Salz ½ Teelöffel
Zubereitung
Um die 5-Minuten-Muffins zuzubereiten, geben Sie das Mehl 00 1 und das Backpulver 2 in den Behälter eines Mixers mit Klingen. Fügen Sie auch die Mandeln 3 hinzu,
die geschälten Haselnüsse 4, den braunen Zucker 5 und den halben Teelöffel Salz 6.
Fügen Sie zuletzt die Butter in Stücken 7, die 3 Eier 8 und die abgeriebene Schale einer Zitrone 9 hinzu, wobei Sie nur den gelben Teil verwenden.
Sobald alle Zutaten 10 hinzugefügt sind, schließen Sie den Mixer 11 und mixen Sie alles, bis eine cremige, glatte und homogene Mischung 12 entsteht.
Platzieren Sie die Muffinförmchen in einer Muffinform und verwenden Sie einen Löffel, um den Teig hineinzugeben, ohne die 2/3 der Kapazität zu überschreiten (13-14); Sie sollten etwa 65 g Teig pro Förmchen verteilen. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° etwa 25 Minuten lang; machen Sie immer den Zahnstocher-Test und wenn sie fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 15 und genießen Sie Ihre 5-Minuten-Muffins!