Haselnuss-Muffins

- Energie Kcal 308
- Kohlenhydrate g 24.7
- davon Zucker g 12
- REZEPT LESEN g 5.8
- Fette g 20.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.29
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 83
- Natrium mg 95
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 35 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Weiche und portionierte Muffins sind eines der beliebtesten Rezepte zum Frühstück und nicht nur! Die Varianten sind unendlich... angefangen bei den klassischsten, über die Schokoladen-Muffins bis hin zu den ungewöhnlicheren Rezepten, wie unsere Pizza-Muffins! Kurz gesagt, wie Sie verstanden haben, haben wir in unseren Küchen viele Muffins gebacken, aber die, die wir Ihnen heute vorschlagen, haben wir noch nie probiert. Die Haselnuss-Muffins werden Sie mit ihrem aromatischen Geschmack und einer unvergleichlichen Weichheit erobern! Ein paar geröstete Haselnüsse auf der Oberfläche verleihen eine knusprige Note und sind perfekt zum Frühstück mit einer Tasse Milch oder zum Nachmittagskaffee mit Tee oder Saft! Und für die Naschkatzen versuchen Sie, sie mit einer Haselnuss-Schokoladencreme zu füllen!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Muffins
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Haselnussmehl 25 g
- Brauner Zucker 130 g
- Butter 150 g - geschmolzen
- Eier 165 g - (ca. 3) bei Zimmertemperatur
- Vollmilch 120 g - bei Zimmertemperatur
- Gehackte Haselnüsse 120 g
- Chemisches Backpulver 10 g
- Feines Salz 1 Prise
- zum Dekorieren
- Gehackte Haselnüsse nach Bedarf
- Haselnüsse nach Bedarf
Zubereitung

Um die Haselnuss-Muffins zuzubereiten, geben Sie als erstes die Eier in eine Schüssel 1. Beginnen Sie, sie mit einem elektrischen Handmixer zu schlagen, und fügen Sie dabei den Rohrzucker hinzu 2. Schlagen Sie weiter, bis sie aufgebläht und schaumig sind 3.

Gießen Sie dann die geschmolzene Butter 4, das Salz 5 und mischen Sie weiter mit den Rührbesen 6.

Sieben Sie dann direkt in die Schüssel das Mehl 00 7 und das Backpulver 8. Integrieren Sie sie mit dem Rest der Zutaten immer mit den elektrischen Rührbesen 9.

Wenn sie vollständig absorbiert sind 10, fügen Sie einen Teil der Milch hinzu 11, mischen Sie und fügen Sie das Haselnussmehl hinzu 12.

Gießen Sie die restliche Milch 13 und mischen Sie weiter mit den Rührbesen. Dann die gehackten Haselnüsse 14 hinzufügen und mit einem Spatel mischen 15.

Füllen Sie die entstandene Masse in einen Spritzbeutel 16 und verwenden Sie ihn, um 12 Förmchen zu füllen 17. Dekorieren Sie mit den gehackten Haselnüssen 18,

und mit ganzen Haselnüssen. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 35 Minuten auf der mittleren Schiene. Dann herausnehmen 20, abkühlen lassen und Ihre Haselnuss-Muffins servieren 21!