Bananen-Schoko-Muffins (Gute-Laune-Muffins)

/5

PRÄSENTATION

Um alle Hindernisse zu überwinden, die das Leben uns täglich in den Weg stellt, brauchen wir eine ordentliche Portion guter Laune! Aber wie tankt man Glück? Die Antwort ist einfach, den Tag mit einer süßen Verwöhnung beginnen! Die Bananen-Schoko-Muffins sind das perfekte Rezept, um voller Energie zu starten. Diese fluffigen Küchlein sind inspiriert von einem der bekanntesten amerikanischen Rezepte: dem Banana Bread; in beiden Fällen werden zerdrückte Bananen verwendet, die Geschmack und Weichheit verleihen. Da wir uns nicht so leicht zufrieden geben, haben wir uns entschieden, sie noch verführerischer zu machen, indem wir große Schokoladenstücke hinzufügen, während wir in dem Bananen-Erdnuss-Ring trockene Früchte gewählt haben, um eine knusprige Note hinzuzufügen. Bereiten auch Sie die Bananen-Schoko-Muffins zu, sie werden der Lieblingssnack für Groß und Klein!

Wenn Sie diese Frucht lieben, probieren Sie sie auch in der Chips-Version!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Muffins
Zucker 160 g
Weizenmehl Typ 00 360 g
Backpulver 8 g
Feines Salz 1 Prise
Bananen 300 g - (das Fruchtfleisch)
Eier 60 g - bei Zimmertemperatur
Butter 125 g
Vollmilch 100 g - bei Zimmertemperatur
Zartbitterschokolade 120 g

Zubereitung

Um die Bananen-Muffins zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Butter in einem Topf bei sehr niedriger Hitze zu schmelzen; lassen Sie sie dann abkühlen und schälen Sie inzwischen die Bananen 1. Schneiden Sie sie dann in Stücke 2, geben Sie sie in eine große Schüssel und beginnen Sie, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu zerdrücken 3.

Wenn Sie ein grobes Püree erhalten haben 4, fügen Sie das Ei 5 und die mittlerweile auf Raumtemperatur abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 6.

Gießen Sie auch die Milch bei Raumtemperatur hinzu 7 und mischen Sie mit einem Schneebesen 8, bis Sie eine gut vermengte Mischung erhalten 9.

Sieben Sie dann sowohl das Mehl 10 als auch das Backpulver 11 in die Mischung und mischen Sie mit einem Schneebesen 12, bis Sie einen homogenen Teig erhalten.

Fügen Sie dann den Zucker 13, eine Prise Salz 14 hinzu und rühren Sie weiter mit dem Schneebesen 15, aber arbeiten Sie den Teig nicht zu viel, sonst werden die Muffins nicht fluffig.

Hacken Sie die Schokolade grob 16, fügen Sie sie dem Teig hinzu 17 und rühren Sie ein letztes Mal, um sie zu integrieren 18.

Mit Hilfe eines Eisportionierers verteilen Sie den Teig in 12 Förmchen mit einem Durchmesser von 5,5 cm, die in einem Muffinblech angeordnet sind (19-20); alternativ können Sie einen Löffel verwenden oder den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 45 Minuten; nach der angegebenen Backzeit überprüfen Sie die Garung mit einem Zahnstocher; dann nehmen Sie Ihre Bananen-Schoko-Muffins aus dem Ofen 20. Lassen Sie sie abkühlen und genießen Sie sie.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Bananen-Muffins maximal 1-2 Tage unter einer Glasglocke auf. Nach dem Backen und Abkühlen können Sie sie einfrieren.

Tipp

Sie können die Bananen-Schoko-Muffins mit den Samen einer Vanilleschote, Orangenschale oder einem Esslöffel Rum aromatisieren.

Wenn Sie eine laktosefreie Version suchen, probieren Sie unser Rezept für das Banana Bread Light!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.