Bananenchips

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Sind Sie ständig auf der Suche nach einem gesunden Snack für sich und Ihre Kinder? Probieren Sie unsere Bananenchips, knusprige Fruchtblättchen, die man jederzeit ohne allzu großes schlechtes Gewissen knabbern kann, da sie nur aus frischem Obst hergestellt werden. Inspiriert von den traditionellen Apfelchips, sind diese köstlichen Stückchen praktisch und bequem immer in der Tasche oder im Rucksack mitzuführen, für einen schnellen aber nahrhaften Snack bereit zum Genießen. Kommen Sie und entdecken Sie, wie einfach es ist, Bananenchips zu Hause mit unserem Rezept zuzubereiten!
Probieren Sie weitere köstliche Rezepte mit Bananen:
- Bananenbrot
- Bananen-Schoko-Muffins (Gute-Laune-Muffins)
- Zweizutaten-Kekse
- Bananen-Erdnuss-Kranz
Zubereitung

Um die Bananenchips zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Bananen 1 und schneiden Sie sie dünn 2, sodass Sie Scheiben von maximal 3 mm Dicke erhalten 3.

Legen Sie die Bananen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4, nebeneinander, so dass sie sich nicht überlappen. Pressen Sie die Zitrone aus und gewinnen Sie den Saft. Bestreichen Sie die Bananenscheiben mit dem Zitronensaft 5. Heizen Sie den Ofen auf 120°C Umluft vor und backen Sie die Chips 45 Minuten lang. Nehmen Sie das Backblech heraus und drehen Sie die Bananenchips einzeln um, achten Sie darauf, sie nicht zu zerbrechen. Fahren Sie mit dem Backen weitere 25 Minuten fort oder bis sie knusprig und goldbraun sind. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie sie im ausgeschalteten Ofen mit offener Tür abkühlen. Die Bananenchips sind bereit zum Genießen 6.