Kaffee-Muffins

/5

PRÄSENTATION

Die Muffins sind kleine Kuchen, ursprünglich aus Amerika, die mit wenigen und einfachen Zutaten zubereitet werden. Wir haben viele Varianten geschaffen, wie zum Beispiel die Schokoladenmuffins, in die wir uns alle verliebt haben. Heute möchten wir Ihnen das Rezept für die Kaffee-Muffins schenken! Ein einfaches und schnelles Dessert, gedacht für die Erwachsenen... eine Geschmacks- und Energiekur, perfekt fürs Frühstück oder als Snack. Sie können diese Muffins mit einer Kaffeglasur veredeln, inspiriert von dem Rezept für diesen Kaffeekuchen, oder Schokoladentropfen in den Teig für die Naschkatzen unter Ihnen hinzufügen! Egal für welche Variante Sie sich entscheiden, wir sind sicher, es wird ein großer Erfolg!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Muffins
Weizenmehl Typ 00 265 g
Zucker 135 g
Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße) bei Zimmertemperatur
Kaffee 135 g - bei Zimmertemperatur
Butter 125 g - weich
Chemisches Backpulver 10 g
Feines Salz 1 Prise
Natron 5 g

Zubereitung

Um die Kaffee-Muffins zuzubereiten, bereiten Sie als erstes den Kaffee mit der Mokka zu und lassen Sie ihn abkühlen. In einer Schüssel geben Sie die weiche Butter und den Zucker 1 und schlagen Sie diese mit einem elektrischen Mixer, bis eine cremige Masse entsteht. Schalten Sie den Mixer erneut ein und fügen Sie das erste Ei hinzu 3,

und warten Sie, bis es vollständig aufgenommen ist, bevor Sie das nächste hinzufügen 4. Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Jetzt sieben Sie direkt in die Schüssel das Mehl 5, das Natron und das Backpulver 6.

Fügen Sie auch die Prise Salz hinzu 7 und schalten Sie erneut den Mixer ein, um die trockenen Zutaten zu mischen 8. Sie werden bemerken, dass der Teig kompakter wird, daher lockern Sie ihn mit dem bei Raumtemperatur hinzugefügten Kaffee 9. Zu diesem Zeitpunkt wird der Teig weich und kompakt.

Platzieren Sie die Papierförmchen in einem Muffinblech und füllen Sie sie mit einem Löffel zu 2/3 mit dem gerade zubereiteten Teig 10, wobei Sie weniger als einen Zentimeter vom Rand lassen 11. Sie sollten für jeden Muffin etwa 65 g Teig einfüllen. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten auf dem mittleren Rost. Nehmen Sie die Muffins aus dem Ofen 12 und lassen Sie sie etwas abkühlen. Jetzt sind Ihre Kaffee-Muffins bereit, um genossen zu werden.

Aufbewahrung

Die Kaffee-Muffins halten sich maximal 2-3 Tage unter einer Glasglocke. Wenn Sie möchten, können Sie die gebackenen Kuchen einfrieren, sie bei Bedarf auftauen lassen und vor dem Servieren leicht im Ofen erwärmen.

Tipp

Anstelle des Löffels können Sie einen Spritzbeutel verwenden. Es wird einfacher sein, die Papierförmchen zu füllen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.