Halloween-Muffins

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 12 Stück
PRÄSENTATION
Wenn ihr nach einem leckeren und lustigen Süßigkeit sucht, die ihr am 31. Oktober mit den Kindern zubereiten könnt, seid ihr hier genau richtig! Unsere Halloween-Muffins sind lustige, monströse Törtchen, die Groß und Klein auf den ersten Blick erobern werden. Sie sind einfach zuzubereiten, und auch die Kleinsten können Spaß beim Dekorieren haben: Eine köstliche Kakaoglasur, die in kürzester Zeit fertig ist, macht sie unwiderstehlich. Der letzte Schliff? Zwei Zuckeraugen, die diesen leckeren Monstern Leben einhauchen! Die Halloween-Muffins sind das perfekte Dessert, um die Nacht der Hexen zu erhellen ... lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf mit diesem und anderen köstlichen Halloween-Rezepten:
- Monster-Cupcakes für Halloween
- Geister-Muffins
- Erschreckende Spiegelei-Muffins
- Killer-Cupcakes
- Spinnennetz-Cupcakes
- Halloween-Spinnen
- Geisterkekse
ZUTATEN
- Für 12 Muffins
- Weizenmehl Typ 00 265 g
- Zucker 135 g
- Vollmilch 135 g - bei Zimmertemperatur
- Butter 125 g - bei Zimmertemperatur
- Eier 110 g - (2 mittelgroße)
- Zartbitterschokoladenstückchen 100 g
- Chemisches Backpulver 6 g
- Orangenschale 1 - (zum Reiben)
- Natron 4 g
- Feines Salz 1 Prise
- zum Dekorieren
- Kakaoglasur 125 g
- Lebensmitteldekoration 24 - Augen
Zubereitung

Um die Halloween-Muffins zuzubereiten, geben Sie den Zucker in eine Schüssel und fügen Sie die weiche Butter hinzu 1. Aromatisieren Sie mit geriebener Orangenschale 2, dann beginnen Sie, die Mischung mit den elektrischen Rührstäben aufzuschlagen, und fügen Sie nacheinander die Eier hinzu 3.

Arbeiten Sie mit den elektrischen Rührstäben weiter, bis Sie eine schaumige und helle Mischung erhalten 4. Nun sieben Sie das Mehl, das Backpulver und das Natron direkt in die Schüssel mit der Mischung 5. Fügen Sie auch eine Prise Salz hinzu und schalten Sie die Rührstäbe erneut ein, um die trockenen Zutaten zu integrieren. Sie werden bemerken, dass der Teig fester wird, also verdünnen Sie ihn mit der Milch, die Sie nach und nach hinzufügen 6.

Wenn die Mischung weich und homogen ist 7, fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu 8 und vermischen Sie sie mit einem Spatel 9.

Übertragen Sie die Mischung in einen Einweg-Spritzbeutel ohne Tülle 10, so können Sie präziser arbeiten. Legen Sie die Papierförmchen in ein Muffinblech für 12 Muffins und füllen Sie sie zu zwei Dritteln 11, etwa einen Zentimeter vom Rand entfernt 12.

Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für 18-20 Minuten im statischen Modus. Nehmen Sie die Muffins aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig abkühlen 13. An diesem Punkt sind Ihre Muffins mit Schokoladenstückchen bereit, dekoriert zu werden. Entfernen Sie die Papierförmchen 14, dann kleben Sie die Zuckeraugen auf 15.

Stapeln Sie die Muffins auf einem Teller 16 und bereiten Sie die Glasur zu: Bringen Sie Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen. Schalten Sie das Feuer aus und legen Sie den Glasurbeutel für 7-8 Minuten hinein. Nehmen Sie den Beutel heraus und trocknen Sie ihn gut ab, bevor Sie ihn öffnen. Gießen Sie die Glasur in einen Krug und lassen Sie sie über die Törtchen laufen 17. Ihre Halloween-Muffins sind bereit, serviert zu werden 18!