Gruselige Spiegelei-Muffins

/5

PRÄSENTATION

Halloween ist die gruseligste Nacht des Jahres, aber auch die mit den meisten Süßigkeiten und Bonbons! Unsere gruseligen Spiegelei-Muffins sind ein Halloween-Dessert, das man ganz einfach zu Hause machen kann. Die Muffins sind die klassischen, aber für eine einfache und effektvolle Dekoration haben wir uns von den Spiegelei-Keksen inspirieren lassen, um ein Loch zu machen, das mit viel Marmelade gefüllt wird! Ein ideales Dessert, das man mit den Kleinen zubereiten kann... weiche Törtchen, die sich hervorragend zum Frühstück oder als Snack eignen, perfekt auch, um ein Buffet für eine Halloween-Party oder eine Pyjama-Party zu bereichern!

Hier sind weitere gruselige Desserts, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN

für 12 Muffins
Weizenmehl Typ 00 380 g
Vollmilch 250 g
Zucker 200 g
Butter 140 g
Eier 2
Chemisches Backpulver 16 g
Für die Form
Butter nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
zum Dekorieren
Himbeermarmelade 300 g
Lebensmitteldekoration nach Bedarf - (Zuckeraugen)

Zubereitung

Um die gruseligen Spiegelei-Muffins zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie dann die Eier, die Milch 1 und die abgekühlte Butter 2 in eine Schüssel. Gut mit einem Schneebesen verrühren 3.

Wenn die Masse homogen ist, fügen Sie den Zucker 4 hinzu und rühren Sie nochmals um. Sieben Sie das Backpulver hinein 5 und dann auch das Mehl 6.

Rühren Sie gut, bis Sie eine dichte, klumpenfreie Masse erhalten 7. Buttern und mehlen Sie nun 12 Aluminium-Muffin-Formen, stellen Sie sie auf ein Blech und verteilen Sie den Teig mit einem Löffel darin 8. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° C für 40 Minuten 9.

Nach dieser Zeit überprüfen Sie die Garstufe mit einem Zahnstocher und nehmen Sie die Muffins aus dem Ofen 10, lassen Sie sie dann abkühlen. Holen Sie die Muffins aus den Förmchen 11 und schneiden Sie mit einem gezackten Messer die Kappe ab 12.

Machen Sie mit einem 2,5 cm großen Ausstecher ein Loch in die Kappe; alternativ können Sie die Spitze eines Spritzbeutels verwenden 13. Bestreichen Sie die Muffin-Basis mit Marmelade und setzen Sie die ausgestochene Kappe wieder darauf 14. Platzieren Sie in der Mitte des Lochs, wo jetzt die Marmelade ist, ein Zuckerglasauge 15. Ihre gruseligen Spiegelei-Muffins sind servierbereit!

Aufbewahrung

Die gruseligen Spiegelei-Muffins können bei Zimmertemperatur unter einer Glashaube 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie keine Einwegformen haben, können Sie direkt das Muffin-Blech verwenden, achten Sie darauf, es gut zu buttern und zu mehlen.

Anstelle von Himbeermarmelade können Sie auch Kirschmarmelade verwenden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.