Vanille-Muffins mit Amarenakern
- Einfach
- 20 min
Wenn eure Lieben nichts mehr vom offenen Panettone während der Feiertage wissen wollen und es euch leidtut, ihn wegzuwerfen, verzweifelt nicht: Hier ist ein Rezept, das genau das Richtige für euch ist!
Die Panettone-Muffins sind köstliche kleine Gebäckstücke, angereichert mit kleinen Panettone-Stücken und Orangenschale, die ihr mit dem übriggebliebenen Panettone zubereiten könnt.
Die Basis dieser Gebäckstücke ist die der Muffins, aber die Zugabe des Weihnachtsgebäcks schlechthin macht sie duftend, sehr weich und unwiderstehlich.
Eine alternative Art, Panettone zu essen, die auch diejenigen überzeugen wird, die im ewigen Gegensatz den Pandoro bevorzugen!
Um Panettone-Muffins zuzubereiten, reißt zuerst den Panettone in kleine Stücke und stellt ihn beiseite 1. Siebt in einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Natron und Salz 2. Arbeitet mit einer Küchenmaschine oder einem elektrischen Mixer die Butter mit dem Zucker, bis sie cremig ist 3.
Gebt nacheinander die Eier hinzu 4, die Pulver 5 und zuletzt die Milch in einem dünnen Strahl 6, während ihr weiter mixt.
Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, fügt die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange hinzu 7 und den zuvor gerissenen Panettone 8. Dann hebt ihn mit einem Spatel unter die Masse 9.
Gebt die Masse in einen Spritzbeutel 10, bereitet ein Muffinblech mit Papierförmchen vor und füllt sie bis zum Rand 11. Backt sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für 25 Minuten 12: Hier sind die Panettone-Muffins fertig!