Panettone-Muffins

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PRÄSENTATION

Wenn eure Lieben nichts mehr vom offenen Panettone während der Feiertage wissen wollen und es euch leidtut, ihn wegzuwerfen, verzweifelt nicht: Hier ist ein Rezept, das genau das Richtige für euch ist!
Die Panettone-Muffins sind köstliche kleine Gebäckstücke, angereichert mit kleinen Panettone-Stücken und Orangenschale, die ihr mit dem übriggebliebenen Panettone zubereiten könnt.
Die Basis dieser Gebäckstücke ist die der Muffins, aber die Zugabe des Weihnachtsgebäcks schlechthin macht sie duftend, sehr weich und unwiderstehlich.
Eine alternative Art, Panettone zu essen, die auch diejenigen überzeugen wird, die im ewigen Gegensatz den Pandoro bevorzugen!

ZUTATEN
Zutaten für 15 Muffins
Panettone 150 g
Natron ½ Teelöffel
Butter 190 g - bei Raumtemperatur
Weizenmehl Typ 00 400 g
Vollmilch 200 ml
Chemisches Backpulver 1 Tütchen
Feines Salz 1 Prise
Eier 3 - mittelgroß
Orangenschale 1
Zucker 200 g

Zubereitung

Um Panettone-Muffins zuzubereiten, reißt zuerst den Panettone in kleine Stücke und stellt ihn beiseite 1. Siebt in einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Natron und Salz 2. Arbeitet mit einer Küchenmaschine oder einem elektrischen Mixer die Butter mit dem Zucker, bis sie cremig ist 3.

Gebt nacheinander die Eier hinzu 4, die Pulver 5 und zuletzt die Milch in einem dünnen Strahl 6, während ihr weiter mixt.

Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, fügt die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange hinzu 7 und den zuvor gerissenen Panettone 8. Dann hebt ihn mit einem Spatel unter die Masse 9.

Gebt die Masse in einen Spritzbeutel 10, bereitet ein Muffinblech mit Papierförmchen vor und füllt sie bis zum Rand 11. Backt sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für 25 Minuten 12: Hier sind die Panettone-Muffins fertig!

Aufbewahrung

Die Muffins können nach dem Backen eingefroren und bei Raumtemperatur aufgetaut sowie einige Minuten im Ofen erwärmt werden.
Frisch zubereitet, wenn sie abgekühlt sind, bewahrt sie unter einer Glasglocke oder in einer Blechdose für 4 Tage auf.

Tipp

Um eure Muffins noch reichhaltiger zu machen, könnt ihr Rosinen oder kandierte Orangenschalen hinzufügen.
Sie sind hervorragend mit einem Löffel Vanillecreme serviert.

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