Muffins ohne Butter

/5

PRÄSENTATION

Wer kennt nicht die Amerikanischer Muffin? Die weichen amerikanischen Frühstücksküchlein, die einfach zuzubereiten, vielseitig und köstlich sind! Um auf diesen morgendlichen Genuss nicht verzichten zu müssen, bieten wir eine leichtere Version an: die Muffins ohne Butter. Der Morgen wird angenehmer, wenn diese leichten und einladenden Gebäckstücke mit Joghurt auf Sie warten, die Sie mit vielen anderen köstlichen Muffin-Varianten abwechseln können, um jeden Tag ein anderes Frühstück zu haben: Joghurt-Muffins, Schokoladenstückchen-Muffins, mit Schokoladenmuffins oder leichte Wassermuffins für diejenigen, die immer auf der Suche nach "ohne"-Rezepten sind!

Kommen Sie und entdecken Sie weitere Köstlichkeiten ohne Butter:

 

ZUTATEN
Für 12 Muffins
Weizenmehl Typ 00 200 g
Leichter Joghurt 125 g - (bei Raumtemperatur)
Zucker 120 g
Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße, bei Raumtemperatur)
Sonnenblumenöl 100 g
Chemisches Backpulver 6 g
Orangenschale 1
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Muffins ohne Butter zuzubereiten, sieben Sie zuerst das Mehl und das Backpulver 1, fügen Sie den Zucker hinzu 2, mischen Sie mit einem Spatel und stellen Sie es beiseite. In einer Schüssel schlagen Sie die ganzen Eier auf und fügen Sie das Joghurt hinzu 3

Fügen Sie auch das Öl hinzu 4, mischen Sie es gut und gießen Sie die Joghurt-Ei-Mischung zum Mehl 5. Rühren Sie weiter mit einem Spatel, bis Sie eine cremige, klumpenfreie Masse erhalten 6

Aromatisieren Sie mit der geriebenen Orangenschale und rühren Sie ein letztes Mal um. Füllen Sie eine Muffinform mit den passenden Papierförmchen von 4 cm. Geben Sie etwa zwei Esslöffel Teig in die Papierförmchen für das Backen der Muffins 8, lassen Sie mindestens 1 cm vom Rand 9, jeder rohe Muffin sollte etwa 40 g wiegen. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen im statischen Modus bei 180° für etwa 18 Minuten. 

Nehmen Sie die Muffins ohne Butter aus dem Ofen 10, lassen Sie sie abkühlen und bestäuben Sie sie dann mit Puderzucker 11, bevor Sie sie servieren 12.

Aufbewahrung

Die Muffins ohne Butter halten sich 2-3 Tage unter einer Glasglocke.

Tipp

Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben und die Pulver gut durch ein Sieb gesiebt sind, um lästige Klumpen zu vermeiden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.