Wassermuffins

- Energie Kcal 421
- Kohlenhydrate g 55.3
- davon Zucker g 26.7
- REZEPT LESEN g 5.3
- Fette g 19.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.32
- Ballaststoffe g 1.6
- Natrium mg 10
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Makes: 8 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wir haben die Muffins ohne Ei gemacht, die Muffins ohne Butter und die Muffins ohne Gluten... Muffins sind immer gern gesehene Leckerbissen, von den klassischen bis zu den unterschiedlichsten Varianten. Wir verführen Sie mit einem weiteren alternativen Rezept, um sie zuzubereiten: die Wassermuffins. Lecker und leicht, unsere Wassermuffins sind eine köstliche Variante im Miniformat des gleichnamigen Kuchens, eine zarte Delikatesse, die mit wenigen Zutaten zubereitet wird. Eier, Milch und Butter fehlen, werden aber geschickt durch Pflanzenöl (mit mildem Geschmack) und Wasser ersetzt, das unbestrittene Highlight dieses cleveren Rezepts, das Leichtigkeit und Einfachheit garantiert. Eine Fülle von Kernen und ein paar Stückchen Zartbitterschokolade veredeln die Wassermuffins und machen sie perfekt für ein energiereiches und geschmackvolles Frühstück oder einen Snack!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Muffins
- Wasser 250 g - bei Raumtemperatur
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Natron 3 g
- Backpulver 6 g
- Brauner Zucker 150 g
- Sonnenblumenöl 120 g
- Leinsamen 1 Teelöffel
- Chiasamen 1 Teelöffel
- Zartbitterschokolade 100 g - gehackt
Zubereitung

Um die Wassermuffins zuzubereiten, geben Sie zuerst den braunen Zucker und das Wasser 1 in eine Schüssel, mischen Sie alles mit einem Schneebesen, um es zu verbinden 2, und geben Sie dann nach und nach auch das Pflanzenöl 3 hinzu, immer weiter rührend.

Jetzt die trockenen Zutaten durch ein Sieb sieben: dann das Mehl 4, das Backpulver 5 und das Natron 6 hinzufügen.

Vermengen Sie die Mischung mit dem Schneebesen, bis Sie einen glatten und homogenen Teig ohne Klumpen erhalten. Fügen Sie die gehackte Schokolade 8, die Leinsamen 9

Und schließlich die Chiasamen 10 hinzu. Rühren Sie ein letztes Mal, um die Samen gleichmäßig zu verteilen, und geben Sie dann den Teig in Muffinförmchen mit einem Durchmesser von 6 cm und einer Höhe von etwa 5 cm, wobei Sie einen Schöpflöffel verwenden 11. Dekorieren Sie die Oberfläche mit weiteren Samen 12

und wenn Sie alle Förmchen gefüllt haben 13, backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für 20 Minuten und fahren Sie dann weitere 20 Minuten mit Umluft fort. Nach dem Backen nehmen Sie Ihre Wassermuffins aus dem Ofen 14, lassen Sie sie leicht abkühlen und servieren Sie sie dann 15.