Gespensterkekse

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PRÄSENTATION

Die Gespensterkekse sind sehr einfach zuzubereitende Mürbeteigkekse, perfekt für Halloween und dank ihres einfachen Geschmacks für jedes Alter geeignet! Falls Ihre erste Sorge beim Anblick der Kekse ist, wie man diese originelle Form ohne speziellen Ausstecher nachbilden kann, werden Sie überrascht sein: Tatsächlich haben wir einen Herzausstecher verwendet, den viele von uns oft zu Hause haben... indem Sie das Herz in zwei Teile teilen und den Teig leicht formen, erwecken Sie Ihre Gespenster zum Leben! Diese Halloween-Kekse schmecken hervorragend zu einer Tasse Tee oder können in durchsichtigen Tüten verpackt und den Kleinen während der gruseligsten Nacht des Jahres geschenkt werden!

Neben den Gespensterkeksen gibt es hier noch weitere süße Rezepte für Halloween zu entdecken:

 

ZUTATEN

für 50 Kekse
Weizenmehl Typ 00 325 g
Butter 185 g - weich
Zucker 120 g - Puder
Eier 2
Vanilleschote 1
zum Dekorieren
Puderzucker 20 g

Zubereitung

Um die Gespensterkekse vorzubereiten, geben Sie zuerst die weiche, aber noch plastische Butter in Würfeln 1 in eine Schüssel. Fügen Sie den Puderzucker hinzu 2 und rühren Sie mit einem Holzlöffel, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten 3.

Fügen Sie dann die Samen einer Vanilleschote hinzu 4 und geben Sie die leicht geschlagenen Eier dazu 5. Rühren Sie gut mit dem Löffel 6.

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Mischung unverbunden erscheint 7. Geben Sie das Mehl auf einmal dazu 8 und beginnen Sie, mit den Händen zu kneten 9.

Wenn das Mehl zu absorbieren beginnt, übertragen Sie die Mischung auf eine Arbeitsfläche 10 und kneten Sie sie mit den Händen. Kneten Sie, bis Sie einen glatten Teig erhalten 11. Rollen Sie ihn dann zwischen 2 Backpapierbögen aus 12 und legen Sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank, um ihn zu festigen.

Nach dieser Zeit nehmen Sie den Teig heraus und legen ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 3-4 mm aus 14. Wenn der Teig zu hart ist, lassen Sie ihn erst akklimatisieren, bevor Sie ihn ausrollen. Verwenden Sie dann einen herzförmigen Keksausstecher (ca. 8x8 cm), um Ihre Kekse auszustechen 15.

Heben Sie sie vorsichtig einzeln auf 16 und kneten Sie die Reste erneut. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie etwa 25 Herzen erhalten. Teilen Sie dann jedes Herz in zwei Hälften 17. Nehmen Sie eine Hälfte und formen Sie mit den Händen einen Tropfen, indem Sie die Spitze drehen 18.

Auf diese Weise erhalten Sie etwa 50 Gespenster 19. Nun formen Sie mit einer glatten Tülle von 13 mm den Mund 20 und mit einer kleineren, von 6 mm, auch die Augen 21.

Das erste Gespenst ist fertig 22; wiederholen Sie den Vorgang für die anderen 23 und legen Sie sie vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 24.

Backen Sie die Gespensterkekse im vorgeheizten statischen Ofen bei 170 °C für 13-15 Minuten. Wenn sie gerade golden sind, nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abkühlen 25, dann bestäuben Sie sie mit Puderzucker 26 und servieren Sie Ihre Gespensterkekse 27!

Aufbewahrung

Die Gespensterkekse können 3-4 Tage bei Zimmertemperatur in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Gespensterkekse mit geschmolzener Schokolade dekorieren oder mit Zitronenschale oder Zimt anstelle von Vanille aromatisieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.