Erdbeer-Schokoladen-Muffins

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PRÄSENTATION

Dass Erdbeeren und Schokolade schon immer ein unzertrennliches Paar waren, wussten wir bereits. Die berühmten Fälle der gleichnamigen Torte, Törtchen und sogar Dessert im Glas sind die besten Beispiele dafür. Aber was fehlt noch? Wir verraten es Ihnen: die Erdbeer-Schokoladen-Muffins! Der weiche Schokoladenteig verbirgt zarte Erdbeerstücke, die bei jedem Biss den Gaumen erfrischen. Was die weichen Törtchen jedoch wirklich sublim macht, ist zweifellos das Frosting, die angenehm säuerliche Glasur. Mit den Erdbeer-Schokoladen-Muffins können Sie ein Produkt auf den Frühstückstisch oder in den Picknickkorb bringen, das Ihre Lieben erfreuen wird. Also, schalten Sie den Ofen ein und backen wir sofort die Erdbeer-Schokoladen-Muffins!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Stück
Weizenmehl Typ 00 300 g
Zucker 300 g
Butter 100 g
Vollmilch 150 g - bei Zimmertemperatur
Eier 4
Zartbitterschokolade 60 g
Backpulver 8 g
Erdbeeren 250 g
Für das Frosting
Griechischer Joghurt 500 g
Flüssige Sahne 180 g
Puderzucker 100 g
Zum Dekorieren
Bitterem Kakaopulver nach Bedarf
Erdbeeren nach Bedarf

Zubereitung

Um die Erdbeer-Schokoladen-Muffins vorzubereiten, beginnen wir mit den Erdbeeren. Nachdem Sie sie schnell abgespült haben, schneiden Sie sie in Würfel und bewahren Sie 12 Scheiben auf 1. Fahren Sie dann mit dem Teig fort, aber lassen Sie vorher die kalten Zutaten aus dem Kühlschrank. In die Schüssel einer Küchenmaschine geben Sie die Butter in Stückchen 2. Schalten Sie sofort den Schneebesen auf mittlere Geschwindigkeit ein und lassen Sie ihn einige Minuten arbeiten. Dann geben Sie nach und nach den Zucker unter Rühren hinzu 3.

und lassen Sie ihn sich einarbeiten, bevor Sie dasselbe mit den Eiern tun 4. Wenn auch die Eier eingearbeitet sind, fügen Sie das Mehl 5 und das Backpulver 6 hinzu, die bereits gesiebt wurden, und arbeiten Sie sie nach und nach ein. 

Verdünnen Sie alles, indem Sie die Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen 6, und fügen Sie zum Schluss die geschmolzene und abgekühlte Schokolade hinzu 7. Der Teig ist nun fertig 9.

Dann tauchen Sie die Erdbeerstücke ein und heben Sie sie vorsichtig unter 10. Füllen Sie die Mischung in einen Spritzbeutel und füllen Sie 12 Förmchen, die in einem speziellen Backblech angeordnet sind 11. Legen Sie nun die 12 Erdbeerscheiben darauf 12

und fahren Sie mit dem Backen fort 13. Die Muffins werden im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten gebacken 14. Sobald sie gebacken sind, lassen Sie sie abkühlen und bereiten Sie währenddessen das Frosting zu. In einer Schüssel geben Sie den griechischen Joghurt und den Puderzucker 15,

fügen Sie auch die Sahne hinzu 16 und arbeiten Sie sie mit elektrischen Schneebesen für ein paar Minuten, bis Sie eine cremige und kompakte Konsistenz erreichen 17. Füllen Sie sie in einen Spritzbeutel mit einer 1 cm Sterntülle 18

Verwenden Sie das frisch zubereitete Frosting, um Ihre Muffins zu dekorieren 19, bestäuben Sie sie mit Kakao 20 und garnieren Sie sie mit einem Viertel Erdbeere 21

Aufbewahrung

Die Erdbeer-Muffins können für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alternativ können Sie sie bei Raumtemperatur aufbewahren und erst vor dem Servieren dekorieren.

Tipp

Für einen zusätzlichen Touch fügen Sie eine Prise Zimt in den Teig hinzu! 

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