Trifle mit Erdbeeren und Schokolade

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PRÄSENTATION

England ist ein Land, das immer große Einflüsse in der Musik hatte, aber auch bei einigen Süßspeisen, man denke nur an den Karottenkuchen oder die Scones, die man mit einem guten Tee oder einem ganz einfachen Dessert wie dem Kirsch-Crumble genießen kann. Diesmal sprechen wir nicht von den großen Klassikern, sondern präsentieren Ihnen das Trifle mit Erdbeeren und Schokolade! Ein eleganter Nachtisch, der in einem Gläschen serviert wird: Beginnen Sie mit einem weichen Berg Sahne, der ein Herz aus vielen weichen und knusprigen Schichten verbirgt. Ein Spiel der Konsistenzen, das Sie zuerst Stück für Stück probieren möchten und danach, wenn Sie nicht widerstehen können, alle Zutaten zusammen in einem einzigen Löffel genießen wollen. Meine Damen und Herren, vergessen Sie den klassischen Fünf-Uhr-Tee und das gute alte klassische Trifle und machen Sie Platz für ein Dessert, das Ihre Augen und mehr erobern wird: das Trifle mit Erdbeeren und Schokolade!

ZUTATEN

Zutaten für die Milchcreme
Vollmilch 330 g
Zucker 60 g
Vanille Essenz 10 Tropfen
Maisstärke (Maizena) 35 g
Oreo-Kekse 55 g
für das Kompott
Erdbeeren 400 g
Zucker 150 g
zum Dekorieren
Erdbeeren 120 g
Flüssige Sahne 250 g
Puderzucker 100 g

Zubereitung

Um das Trifle mit Erdbeeren und Schokolade zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Erdbeeren vorsichtig abzuspülen, sowohl die für das Kompott als auch die für die Dekoration, aber halten Sie sie dennoch getrennt. Entfernen Sie den oberen Teil 1 und schneiden Sie sie in kleine Stücke 2. Dann geben Sie die 400 Gramm zerkleinerten Erdbeeren in einen Topf zusammen mit dem Zucker 3

und lassen Sie es bei starker Hitze etwa 20 Minuten 4 köcheln, bis Sie ein intensiv gefärbtes und ziemlich trockenes Kompott erhalten 5. Wenn das Kompott fertig ist, geben Sie es in einen Behälter, in dem Sie ein feines Sieb platziert haben 6

und sieben Sie es mit Hilfe eines Spatels 7, um die Samen der Frucht vollständig zu entfernen; lassen Sie es schließlich abkühlen. Während das Kompott kocht, widmen Sie sich auch der Zubereitung der Milchcreme: Gießen Sie 250 Gramm Milch in einen kleinen Topf und fügen Sie die Vanilleessenz hinzu 8, dann auch den Zucker 9 und lassen Sie es bei niedriger Hitze erwärmen.

Inzwischen sieben Sie die Maisstärke in eine Schüssel 10 und mischen sie mit dem restlichen Teil der Milch 11, achten Sie darauf, dass keine Klumpen entstehen. Danach gießen Sie die Mischung in die Milchcreme und rühren erneut sehr sorgfältig, denn es könnten sich Klumpen bilden 12.

Es dauert nur wenige Augenblicke, bis die Creme fertig ist. Sobald sie eingedickt ist 13, gießen Sie sie in einen Behälter und bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie auf Kontakt und lassen Sie sie abkühlen 14. Wenn die Milchcreme und das Erdbeerkompott die gleiche Temperatur haben, mischen Sie sie mit einem Schneebesen 15,

bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 16 (sollten sich Klumpen bilden, sieben Sie sie durch ein feines Sieb). Gießen Sie die frisch zubereitete Creme in einen Spritzbeutel und füllen Sie die Basis der 4 Gläser 17. Auf einem Schneidebrett zerkleinern Sie die Kekse mit einem Messer fein 18

und geben dann etwas davon in jedes Glas 19, wobei Sie etwas für die endgültige Dekoration aufbewahren. Bedecken Sie mit weiterer Erdbeercreme und streuen Sie dann die Oberfläche mit den 120 Gramm Erdbeeren, die Sie am Anfang geschnitten haben 20. Gießen Sie die flüssige Sahne in einen Behälter und fügen Sie den Puderzucker hinzu 21,

dann bedecken Sie den Behälter mit Frischhaltefolie und machen ein Loch in die Mitte, in das Sie die Rührstäbe einsetzen und aktivieren 22; so vermeiden Sie es, sich selbst oder die Küche zu beschmutzen. Wenn die Sahne aufgeschlagen ist, geben Sie sie in einen Spritzbeutel. Wenn Sie ein dekorativeres Aussehen wünschen, können Sie eine Sterntülle verwenden, oder Sie können es auch ohne machen 23 und das Glas füllen, bis ein wenig Sahne an der Oberfläche herauskommt. Dekorieren Sie alles rundherum mit den übrig gebliebenen Keksbröseln 24.

Um Ihr Dessert abzuschließen, schneiden Sie eine Erdbeere in 4 Teile 25 und platzieren Sie jedes Viertel auf die Sahnehaube 26. An diesem Punkt sind Ihre Trifle mit Erdbeeren und Schokolade bereit, genießen Sie sie 27!

Aufbewahrung

Sie können Ihre Trifle mit Erdbeeren und Schokolade im Kühlschrank für 1 Tag aufbewahren, indem Sie sie mit Alufolie abdecken. Sie können sowohl die Creme als auch das Kompott am Vortag zubereiten: Sobald sie fertig sind, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie und lassen Sie sie vollständig abkühlen, danach können Sie sie im Kühlschrank aufbewahren (denken Sie daran, sie mindestens ein paar Stunden vor der Verwendung aus dem Kühlschrank zu nehmen).

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