Erdbeer-Pudding
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus 2 Stunden Ruhezeit
PRÄSENTATION
Seid ihr Liebhaber von Löffeldesserts? Dann bereitet euch vor, den Erdbeer-Pudding zu entdecken, ein einfaches und schnelles Dessert für eine Zwischenmahlzeit oder als Nachtisch. Eine Köstlichkeit, die euren Gaumen erobern wird, perfekt für die Frühlingssaison. Es handelt sich um eine Variante mit intensivem Erdbeergeschmack, zugleich frisch und zart, die den klassischen Vanillepudding oder Schokoladenpudding in nichts nachsteht! Neben diesem unverwechselbaren Geschmack verleiht das pürierte Erdbeeren eine wunderschöne rosa Farbe, die durch die rote Soße intensiviert wird, die beim Servieren über das Dessert gegossen wird! Eine wahre Gaumenfreude, bereit, all eure Gäste zu erobern...ein cremiges Dessert, auch glutenfrei, perfekt für jede Gelegenheit!
Hier sind weitere Rezepte mit Erdbeeren die man nicht verpassen sollte:
- ZUTATEN
- Für 4 Puddings
- Erdbeeren 500 g
- Vollmilch 250 g
- Zucker 150 g
- Maisstärke (Maizena) 40 g
- Zitronensaft 1
Vorbereitung
Um den Erdbeer-Pudding vorzubereiten, wascht und trocknet als erstes die Erdbeeren gut ab. Schneidet die obere Seite mit den Blättern ab, indem ihr ein kleines Messer benutzt 1 und gebt sie in einen hohen, schmalen Behälter 2. Püriert sie mit einem Stabmixer, bis ihr ein Püree erhaltet 3.
Sieben Sie die gewonnene Masse ab, um die Samen zu entfernen 4. Geben Sie die Milch 5 und 300 g Erdbeerpüree 6 in einen kleinen Topf, den Rest des Pürees gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren, dieser wird für die Enddekoration benötigt.
Rühren Sie mit einem Schneebesen 7, fügen Sie dann auch den Zucker 8 und die Stärke 9 hinzu.
Rühren Sie gut, um Klumpen zu vermeiden 10 und schalten Sie das Feuer ein. Fügen Sie auch den Saft einer halben Zitrone hinzu 11. Kochen Sie bei mittlerer Hitze und rühren Sie häufig, bis es anfängt zu kochen und sich zu verdicken 12.
Befeuchten Sie 4 Formen mit Wasser, die 7x7 cm groß und 4 cm hoch sind. Gießen Sie die Mischung bis zum Rand hinein 13. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
Lösen Sie die Puddings auf einem Teller 16, um Ihnen das Herauslösen zu erleichtern, können Sie den Boden der Form mit heißem Wasser benetzen. Garnieren Sie mit der zurückgehaltenen Erdbeersoße 17 und servieren Sie ihn 18.