Bonet mit Zitrone
- Einfach
- 1 h 20 min
Der Gianduia-Pudding mit Orangensauce ist ein Rezept, das Ihre hausgemachten Puddings zu raffinierten Desserts macht. Vergessen Sie die üblichen Geschmäcker von Schokoladenpudding und Vanillepudding, hier haben wir eine köstliche Mischung aus Gianduia und Amaretto für Sie, die Sie beim ersten Bissen erobern wird. Und um diese Süßigkeiten noch verlockender zu machen, gibt es eine aromatische und duftende Orangensauce. Tauchen Sie den Löffel in diesen leckeren Pudding ein und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack verführen!
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Um den Gianduia-Pudding mit Orangensauce zuzubereiten, geben Sie die Sahne, die Maisstärke 1 und das Mehl 2 in eine Schüssel und verrühren Sie alles mit dem Schneebesen 3.
Gießen Sie nach und nach die Milch unter Rühren dazu 4 und geben Sie dann die Mischung in einen Topf auf den Herd 5, fügen Sie den Kristallzucker hinzu 6.
Sobald es kocht, noch 1 Minute unter ständigem Rühren kochen 7. Dann den Herd ausschalten und die Gianduia-Schokolade 8 dazugeben, gut umrühren, um sie zu schmelzen. Fügen Sie die zuvor in Wasser eingeweichte und ausgepresste Gelatine hinzu 9.
Gießen Sie den Amaretto-Likör 10 dann die Butter 11 dazu und lassen Sie sie schmelzen. Jetzt fügen Sie die mit den Händen zerbröselten Amaretti hinzu 12.
Nochmals umrühren 13 und die Mischung in einen Spritzbeutel umfüllen 14, dann die Puddingformen aus Silikon füllen 15. Die Mengen beziehen sich auf 4 Formen à 150 g.
Für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen 16. Bereiten Sie die Orangensauce vor: Geben Sie den Orangensaft 17 und die Schale 18 in einen Topf und erhitzen Sie es.
Gleichzeitig in einem anderen Topf den braunen Zucker 19 geben und bei schwacher Hitze schmelzen 20. Nun den erwärmten Saft in drei Etappen zum Karamell geben 21.
Aufkochen lassen 22 und in der Zwischenzeit in einer Schüssel die Stärke und den Orangenlikör 23 mischen, mit dem Schneebesen verdünnen 24
Integrieren Sie die Stärke in das Karamell 25, umrühren und abkühlen lassen 26. Sobald die Puddings fest geworden sind, aus der Form nehmen 27 und auf einen Servierteller legen.
Die abgekühlte Orangensauce in einen Spritzbeutel geben 28 und die Puddings garnieren 29, mit Pistazienkeksen 30 abschließen