Zweifarbiger Pudding

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Zeit zum Festwerden im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Der zweifarbige Pudding ist ein raffiniertes Dessert, ideal für einen Abschluss des Essens. Um ihn zuzubereiten, werden zwei Zubereitungen kombiniert, die einen angenehmen Farbkontrast schaffen: obendrauf ein Pudding mit Vanillearoma und als Basis einer mit Zartbitterschokolade, um Sie bei jedem Bissen mit seiner umhüllenden Cremigkeit zu erobern. Sie können die Formen wählen, die Sie für dieses Dessert bevorzugen, sogar Herzformen, um es bei einer besonderen Gelegenheit zu servieren! Was die Dekoration betrifft, können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen: gehackte Haselnüsse, Würfel von Karamellbonbons, Zartbitterschokoladengarnierungen, kurz gesagt, Sie können Ihren verstecktesten Naschkatzen nachgeben!
Und wenn Sie Pudding lieben, entdecken Sie auch diesen mit Kaki und Kakao!
ZUTATEN
- Zutaten für den Vanillepudding
- Vollmilch 150 ml
- Flüssige Sahne 80 ml
- Zucker 40 g
- Eigelb 2
- Gelatineblätter 4 g
- Vanilleschote ½
- Für den Schokoladenpudding
- Vollmilch 270 ml
- Zartbitterschokolade 60 g
- Butter 55 g
- Zucker 55 g
- Weizenmehl Typ 00 25 g
- Zum Dekorieren
- Flüssige Sahne 125 ml
- Puderzucker 25 g
Zubereitung

Um den zweifarbigen Pudding zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Vanillepudding: Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser für mindestens 10 Minuten ein 1. In einem kleinen Topf geben Sie die Sahne und die Milch und fügen die Vanille hinzu (sowohl das Mark als auch die Schote) 2; erhitzen Sie es bei niedriger Hitze, bis es kurz vor dem Kochen steht. In der Zwischenzeit schlagen Sie in einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen 3.

Entfernen Sie die Vanilleschote aus der erhitzten Milch und Sahne 4, lassen Sie die Gelatine abtropfen und drücken Sie sie sorgfältig aus, bevor Sie sie in die heiße Mischung geben 5, rühren Sie mit einem Schneebesen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Gießen Sie diese Mischung zu den Eigelben mit dem Zucker 6 und vermengen Sie die Zutaten weiterhin mit dem Schneebesen.

Teilen Sie die erhaltene Creme in 4 Förmchen (Sie können einen Trichter verwenden, um übermäßiges Verschütten zu vermeiden) (7-8). Stellen Sie sie dann in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen (oder in den Gefrierschrank, um die Zeit zu halbieren). In der Zwischenzeit widmen Sie sich dem Schokoladenpudding: Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf 9, bis sie kurz vor dem Kochen steht;

in einem anderen kleinen Topf geben Sie die Butter bei sehr niedriger Hitze zusammen mit dem Zucker zum Schmelzen 10. Zerkleinern Sie die Zartbitterschokolade grob 11, dann, wenn die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die Schokolade hinzu 12.

Rühren Sie kontinuierlich mit einem Schneebesen, während alles bei niedriger Hitze gekocht wird; fügen Sie das gesiebte Mehl zur geschmolzenen Schokolade hinzu 13, rühren Sie und gießen Sie die zuvor erhitzte Milch in einem dünnen Strahl hinzu 14. Vermengen Sie die Zutaten mit dem Schneebesen und lassen Sie alles bei niedriger Hitze eindicken 15.

Geben Sie die Creme in eine Schüssel 16 und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen, abgedeckt mit Frischhaltefolie 17; wenn sie kalt ist, können Sie sie auf die mittlerweile festen Vanillepuddings verteilen, fast bis zum Rand der Förmchen 18 (für diesen Vorgang können Sie einen Teelöffel oder einen Spritzbeutel mit glatter Tülle verwenden).

Glätten Sie die Puddings mit der Rückseite eines Teelöffels, um die Oberfläche zu nivellieren 19 und stellen Sie sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen. Kurz vor dem Servieren des zweifarbigen Puddings schlagen Sie die flüssige frische Sahne mit einem elektrischen Mixer 20 und wenn sie halb geschlagen ist, fügen Sie den Puderzucker hinzu 21, schlagen Sie noch einige Minuten weiter

bis sie fest ist 22; geben Sie sie dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und stellen Sie sie bis zum Gebrauch in den Kühlschrank. Sobald die Puddings fest sind, können Sie die Förmchen für einen Moment in kochendes Wasser tauchen 23, um sie leichter zu stürzen, dann drehen Sie sie auf einen Servierteller um 24.

Dekorieren Sie mit einem Klecks geschlagener Sahne 25, und mit weiteren Garnierungen nach Belieben; wir haben zum Beispiel Karamellbonbonwürfel 26 und Zartbitterschokoladenblätter 27 verwendet!