Vanillepudding

- Energie Kcal 328
- Kohlenhydrate g 32.1
- davon Zucker g 32.1
- REZEPT LESEN g 7.4
- Fette g 18.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.61
- Cholesterin mg 309
- Natrium mg 67
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 4 Stunden Kühlzeit
PRÄSENTATION
Der Vanillepudding ist ein klassisches und einfaches Dessert zum Löffeln, das allein oder mit Schlagsahne, frischem saisonalem Obst, Fruchtcoulis oder verschiedenen süßen Saucen genossen werden kann.
Der Vanillepudding wird mit Milch, Sahne, Zucker, Eiern, Vanille und Gelatineblättern zubereitet; vor dem Servieren sollte er mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden, erst danach kann man ihn stürzen und nach Belieben garnieren.
Probieren Sie auch die Schokoladen-Version!
- ZUTATEN
- Zucker 100 g
- Vanilleschote 1 -
- Vollmilch 350 ml -
- Flüssige Sahne 200 ml -
- Eigelb 4 - frisch
- Gelatineblätter 9 g
Zubereitung

Um den Vanillepudding zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Gelatineblätter 15 Minuten lang in einer Schüssel mit kaltem Wasser einzuweichen 1. Schneiden Sie die Vanilleschote längs auf 2 und kratzen Sie mit einem Messer die Samen heraus; geben Sie die Milch und die Sahne in einen Topf, fügen Sie den Vanilleschote und die Samen hinzu und erhitzen Sie die Mischung langsam bis kurz vor dem Siedepunkt 3.

Schalten Sie die Hitze aus, filtern Sie die Mischung in eine Schüssel, um die Schote und eventuelle Rückstände zu entfernen 4, fügen Sie dann die gut ausgepressten Gelatineblätter hinzu und rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. In einer hohen Schüssel die Eigelbe und den Zucker geben; mit einem Schneebesen verrühren 5 und dann unter ständigem Rühren die flüssige Mischung aus Milch und Sahne hinzufügen 6. Gießen Sie die erhaltene Mischung in eine Form und lassen Sie sie im Kühlschrank mindestens 4 Stunden lang abkühlen, bevor Sie sie servieren. Wenn es Zeit ist, den Pudding zu stürzen, tauchen Sie die Form für ein paar Sekunden in kochendes Wasser und stürzen Sie dann den Pudding auf eine Servierplatte. Dekorieren Sie den Vanillepudding mit frischem Obst und Sahnetuffs, oder mit süßen Saucen oder anderem nach Ihrem Geschmack.