Weiche Erdbeerkekse

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PRÄSENTATION

Die Erdbeere ist eine der am häufigsten verwendeten Frühlingsfrüchte in der Küche, aufgrund ihres köstlichen Fruchtfleisches und ihrer charakteristischen rötlichen Färbung, die viele Konditoreidelikatessen wie Semifreddi, Käsekuchen und Mousse mit Geschmack färbt. Aber nicht nur das, Erdbeeren sind auch in ihrer natürlichen Form schön und einladend und sind häufig die Hauptdarsteller von Kuchen und prächtigen Torten, die besonderen Anlässen gewidmet sind. Vergessen Sie nun die üblichen Verwendungen und probieren Sie unsere weichen Erdbeerkekse, die Sie als Snack zusammen mit einer Tasse Tee oder als köstliches Dessert zum Servieren mit einem aromatischen Likör genießen können. Diese köstlichen Kekse präsentieren sich als kleine Mürbeteigplätzchen mit einer dünnen knusprigen Kruste außen und einem weichen, zarten Inneren. Beim ersten Bissen entdecken Sie das Aroma der Erdbeeren, die den Teig würzen, und es wird ein Vergnügen sein, hier und da die ganzen Stückchen zu finden, ein süßes Konzentrat zum Hineinbeißen!

ZUTATEN
Zutaten für 30 Kekse
Erdbeeren 150 g - zu reinigen
Weizenmehl Typ 00 290 g
Brauner Zucker 130 g
Eier 55 g - (ca. 1 bei Zimmertemperatur)
Backpulver 8 g
Vollmilch 40 g - bei Zimmertemperatur
Butter 120 g - weich
Vanilleschote ½
Feines Salz ½ Teelöffel

Zubereitung

Um die weichen Erdbeerkekse zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Erdbeeren, entfernen Sie dann den Stiel 1 und schneiden Sie sie in kleine Würfel 2. In einer Schüssel den weichen Butter in Stücke, den Zucker 3

und das Salz 4 geben. Das Gemisch mit einem elektrischen Mixer für ein paar Minuten schlagen 5, dann das Ei hinzufügen 6,

die Vanilleschotenkerne 7 und die Milch 8, den Teig mit dem Mixer mischen und dann das Mehl und das gesiebte Backpulver durch ein Sieb hinzufügen 9.

Rühren Sie, um die Pulver zu integrieren 10, und geben Sie dann die gewürfelten Erdbeeren zum Teig hinzu 11, verteilen Sie sie gleichmäßig, indem Sie mit einem Spatel rühren, und geben Sie dann den Teig in einen Einweg-Spritzbeutel ohne Tülle 12.

Der Spritzbeutel wird Ihnen helfen, den Teig gleichmäßig zu verteilen 13. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dann Teighäufchen darauf spritzen, sie voneinander abstandshalten (14-15). Mit unseren Mengen erhalten Sie etwa 30 Kekse (Sie können 12 Kekse in zwei Backvorgänge aufteilen und den letzten Backvorgang mit 8 machen).

Bestäuben Sie die Oberfläche der Kekse mit Puderzucker (16-17) und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten in der mittleren Schiene. Nehmen Sie die Erdbeerkekse aus dem Ofen, wenn sie noch hell und weich sind 18. Lassen Sie sie abkühlen und genießen Sie dann Ihre weichen Erdbeerkekse.

Aufbewahrung

Sie halten sich 3-4 Tage in einer luftdichten Dose oder einem gut verschlossenen Beutel. Lassen Sie sie gut abkühlen, bevor Sie sie in Dosen oder Beutel verschließen, sonst könnte die Feuchtigkeit der Erdbeeren die richtige Konservierung beeinträchtigen.

Tipp

Um die Oberfläche des Kekses noch knuspriger zu machen, können Sie den Puderzucker durch braunen Zucker ersetzen.

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