Erdbeermousse

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PRÄSENTATION

Die Mousse ist eine süße oder herzhafte Zubereitung mit schaumiger und leichter Konsistenz, wie das Wort selbst auf Französisch besagt. Es gibt viele Varianten, abhängig von den Aromen und der verwendeten Zutat: zum Beispiel die Schokoladenmousse oder die Joghurtmousse. Für dieses Rezept haben wir eine frische und saftige Sommerfrucht gewählt, die Erdbeeren, um ein frisches Dessert zu kreieren, das ideal als Nachtisch an den heißesten Tagen ist.
Sie können die Erdbeermousse in kleinen Schälchen servieren und dieses feine Dessert im Glas mit frischen Erdbeeren dekorieren: Sie werden alle Gaumen erobern!

Und wenn Sie nach einem anderen Dessert im Glas mit Erdbeeren suchen, probieren Sie auch dieses Tiramisu!

ZUTATEN

Zutaten für 10 Schalen à 100 ml
Erdbeeren 700 g
Flüssige Sahne 300 ml
Zitronensaft 1
Gelatineblätter 12 g
Für das italienische Baiser
Eiweiß 80 g
Zucker 160 g
Wasser 60 ml
Zitronensaft - ein paar Tropfen
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die Erdbeermousse zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Gelatineblätter mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen 1. Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie den grünen Stiel, halbieren Sie sie 2 und geben Sie sie in einen Mixer 3; fügen Sie den Saft einer gesiebten Zitrone hinzu und pürieren Sie alles.

Sie sollten ein homogenes Püree erhalten 4, das Sie dann durch ein Sieb passieren 5, um eventuelle Klumpen und die größeren Samen zu entfernen: so erhalten Sie etwa 400 g Erdbeerpüree. Nehmen Sie zwei/drei Esslöffel Erdbeerpüree und erhitzen Sie es in einem kleinen Topf 6,

wenn es warm ist, fügen Sie die eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatineblätter hinzu 7 und lösen Sie sie vollständig auf, indem Sie mit einem Schneebesen umrühren 8. Wenn die Gelatine vollständig aufgelöst ist, fügen Sie das restliche Püree hinzu und rühren Sie gut um 9. Behalten Sie die Mischung beiseite, während Sie mit der Zubereitung fortfahren.

Bereiten Sie nun die italienische Meringue vor: Pressen Sie den Saft einer halben Zitrone aus und sieben Sie ihn (10-11). Dann schmelzen Sie in einem kleinen Topf den Zucker mit dem Wasser 12 bei schwacher Hitze;

Der Sirup darf 120° nicht überschreiten (messen Sie mit einem Küchenthermometer); wenn die Temperatur etwa 85° erreicht, beginnen Sie, das Eiweiß mit einer Küchenmaschine (oder einem elektrischen Handmixer) zu schlagen 13 und wenn sie weiß werden, fügen Sie auch den gesiebten Zitronensaft hinzu 14. Wenn der Sirup 120° erreicht und gleichzeitig das Eiweiß steif geschlagen ist, gießen Sie ihn in dünnem Strahl in das Eiweiß, während Sie es auf mittlerer Geschwindigkeit weiter aufschlagen 15; fahren Sie fort, bis die Mischung vollständig abgekühlt ist.

Sobald die Meringue fertig ist, wird sie eine weiße und schaumige Konsistenz haben 14, fügen Sie sie dem Erdbeerpüree hinzu 17 und rühren Sie mit einem Schneebesen von oben nach unten, um die Mischung nicht zu entlüften 18.

Zum Schluss können Sie die frische Sahne schlagen, die halb steif sein sollte, also weiß und cremig 19. Fügen Sie sie den Erdbeeren und der italienischen Meringue hinzu 20, indem Sie von unten nach oben umrühren, bis alles gut vermischt ist. Sie können die Erdbeermousse in einen Einweg-Spritzbeutel ohne Düse geben und sie für mindestens 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach dieser Zeit füllen Sie die Schälchen 21, die Sie erneut für mindestens eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Dekorieren Sie jedes Schälchen mit einer frischen Erdbeere, wenn Sie möchten, bevor Sie sie Ihren Gästen servieren!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Erdbeermousse 1-2 Tage im Kühlschrank auf, bedeckt mit Frischhaltefolie.
Eine Gefrierung wird nicht empfohlen, da die Mousse ihre ursprüngliche Konsistenz verlieren könnte.

Tipp

Sie können die Erdbeeren durch die gleiche Menge frischer Himbeeren ersetzen, um eine köstliche Himbeermousse zu erhalten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.