Limoncello-Rosinen-Kekse

- Energie Kcal 95
- Kohlenhydrate g 12
- davon Zucker g 5.4
- REZEPT LESEN g 1.7
- Fette g 4.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.39
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 52
- Natrium mg 6
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 27 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Duft der Zitronen von der Küste ist in diesen Plätzchen eingefangen, die von den klassischen Zitronenkeksen inspiriert sind. Versammeln Sie Ihre Freundinnen und bereiten Sie diese Limoncello-Rosinen-Kekse zu, die Teestunde naht! Mit ihnen zu plaudern und dabei diese Süßigkeiten zu genießen, wird nicht nur eine Freude für den Gaumen sein... das Lob wird großartig sein! Und wenn Sie nach einer Idee für ein kleines Geschenk für eine geliebte Person suchen, verpacken Sie sie in einem Beutel, es wird kein Geschenk geben, das mehr geschätzt wird! Die Limoncello-Rosinen-Kekse bleiben nämlich mehrere Tage lang weich und ihr Duft bleibt unverändert, um Ihre Sinne zu betören!
Liebhaber des Limoncello? Entdecken Sie, wie Sie den schnellen Limoncello zubereiten!
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 30 Kekse
- Eier 1
- Weizenmehl Typ 00 320 g
- Zucker 100 g
- Rosinen 50 g
- Zitronen 1
- Limoncello 20 g
- Butter 100 g - bei Zimmertemperatur
- Backpulver 3 g
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die Limoncello-Rosinen-Kekse zuzubereiten, weichen Sie zuerst die Rosinen in Wasser 1 für etwa 15 Minuten ein, um sie zu rehydrieren. Reiben Sie dann die Zitronenschale ab 2, pressen Sie den Saft aus 3 und stellen Sie beides beiseite.

Sieben Sie das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel 4. Fügen Sie dann die in Würfel geschnittene Butter, den Zucker 5 hinzu und beginnen Sie, alles mit den Händen zu kneten 6.

Wenn Sie eine krümelige Mischung erhalten haben, fügen Sie die Eier 7, den Limoncello 8 und den Zitronensaft 9 hinzu.

und die Schale 10. Vermengen Sie alle Zutaten gut mit einem Löffel 11 und fügen Sie die abgetropften Rosinen hinzu 12.

Kneten Sie alles mit den Händen 13 zu einer gleichmäßigen Masse. Bedecken Sie diese dann mit Frischhaltefolie und lassen Sie sie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nehmen Sie dann den Teig und formen Sie kleine Kugeln 14, insgesamt ca. 30 Stück. Wälzen Sie sie im Puderzucker 15

und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 16, wobei Sie sie voneinander abstand halten lassen. Backen Sie die Kekse im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten. Sobald die Kekse fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen, fügen Sie weiteren Puderzucker hinzu 17 und lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen 18.