Erdbeer-Semifreddo

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PRÄSENTATION

Die Erdbeeren, so süß und saftig, sind die beliebteste Frucht zur Zubereitung von Löffeldesserts wie dem, das wir Ihnen in diesem Rezept vorschlagen: das Erdbeerparfait, eine frische und zarte Einzelportion, perfekt, um ein unvergessliches Abendessen elegant abzurunden! Das Geheimnis dieser Zubereitung ist eine Baisis aus Baiser, aromatisiert mit einem wohlriechenden Püree aus frischen Erdbeeren und... der unentbehrliche Verbündete der aufstrebenden Konditoren: das Küchenthermometer! Es wird Ihnen helfen, die ideale Konsistenz zu erreichen! Haben Sie keine Angst, Neues auszuprobieren, in dem Rezept des Erdbeerparfaits verraten wir Ihnen alle Tricks, um ein Dessert auf den Tisch zu bringen, das so überraschend im Geschmack und elegant im Aussehen ist, dass Ihre Gäste kaum glauben werden, dass... Sie es selbst gemacht haben!

Probieren Sie auch das Pistazienparfait, raffiniert und köstlich!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Erdbeer-Semifreddos
Eiweiß 75 g - (von etwa 2 mittelgroßen Eiern)
Zucker 150 g -
Wasser 30 g
Erdbeeren 300 g
Flüssige Sahne 200 g

Zubereitung

Um das Erdbeerparfait zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Erdbeeren zu waschen: Entfernen Sie den Stiel mit den Blättchen und schneiden Sie sie in Stückchen. Geben Sie die Erdbeeren in einen Küchenmaschine mit Klingen 2 und pürieren Sie sie, bis Sie ein homogenes Püree erhalten 3

Sieben Sie das erhaltene Püree durch, um die Samen zurückzuhalten 4, und sammeln Sie es in einer Schüssel. Von dem erhaltenen Püree 5 bewahren Sie etwa 60 g auf, die für die endgültige Garnitur benötigt werden. Achten Sie darauf, dieses im Kühlschrank, mit Folie bedeckt, aufzubewahren. Nun bereiten Sie den Sirup vor: In einem Topf mit dickem Boden den Kristallzucker einfüllen, das Wasser hinzufügen 6 und bei niedriger Hitze erwärmen, um den Zucker aufzulösen. Sobald der Sirup zu kochen beginnt, tauchen Sie ein Küchenthermometer ein, um sicherzustellen, dass es eine Temperatur von 121° erreicht.

Wenn der Sirup 114° erreicht, beginnen Sie, das Eiweiß mit einem elektrischen Mixer aufzuschlagen 7; sobald der Sirup 121° erreicht hat 8, gießen Sie ihn in einem dünnen Strahl in die Schüssel, während der Mixer in Betrieb ist 9, und schlagen Sie weiter, bis Sie eine schaumige Masse erhalten.

Zu diesem Zeitpunkt das Erdbeerpüree 10 hinzufügen und mit einem Spatel gut vermischen, um die beiden Massen zu verbinden. In einer separaten Schüssel die frische Sahne schlagen (um sie gut zu schlagen, müssen die Sahne, die Schüssel und die Rührbesen gut gekühlt sein) 11 und, sobald sie fertig ist, in die Erdbeermasse einarbeiten 12

vorsichtig von unten nach oben rühren 13. Dann die erhaltene Masse in einen Einweg-Spritzbeutel ohne Tülle füllen 14 und bis zum Rand zwei Silikonformen für 6 Desserts mit einer Kapazität von je 75 g füllen, mit einem Durchmesser von etwa 7,5 cm und einem Boden von etwa 4 cm Höhe 15. Klopfen Sie die Form leicht auf eine Arbeitsfläche, um die Masse gleichmäßig in den einzelnen Förmchen zu verteilen, und lassen Sie sie etwa 12 Stunden im Gefrierschrank fest werden.

Nach den 12 Stunden nehmen Sie Ihre Form heraus, lösen Sie das Dessert, indem Sie das Parfait direkt auf den Servierteller kippen (16-17). Nehmen Sie nun die 60 g Erdbeerpüree, die Sie beiseite gelegt haben, geben Sie es in eine Dekorierflasche und dekorieren Sie die Parfaits, indem Sie das Püree in die Streifen des Parfaits verteilen, um ein florales Muster zu schaffen 18. Ihr Erdbeerparfait ist bereit, serviert zu werden!

Aufbewahrung

Das Erdbeerparfait kann 1 Monat lang im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Für ein optimales Ergebnis bereiten Sie das Erdbeerparfait ein paar Tage im Voraus zu, der Kristallisationsprozess wird es stabiler machen!

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